永圣论金:黄金1300下看空,原油谨防大幅回落
2019-03-15 12:19:25
英镑这几天很不安分,受到脱欧影响连续过山车波幅较大,虽然脱欧进程推迟这一直支撑着英镑走强,但英国政治发展也变得越
  江恩的买卖规则 :永不逆市而为,永远都设立止损位。交易之道:紧随趋势,宏观共振,不要孤注一掷,铁一般的交易纪律。欢迎一起交流技术、方法、心得!   
\
  黄金产品解析:          
  宏观面解读:    
  第一:周四黄金价格持续走低,回吐了周三录得的全部涨幅。在英国脱欧前景再现转机,“硬脱欧”动议遭到议会否决之后,短线获利抛盘再度主导了行情,令金价转头向下。虽然,日内中国综合经济活动数据仅仅是基本符合预期,令风险货币承压,但金价却未能因此得到提振,原因在于美债美债收益率回升,削弱了黄金的避险吸引力。同时,本周以来美股在波音客机失事带来的巨大负面消息影响下仍逆势走强,也遏制了黄金的进一步上升空间。  
  第二:美元走高,最高触及96.82,随着美元在5个交易日来首次上涨,主要非美货币则纷纷回落。英镑兑美元大跌近百点,投资者准备迎接梅姨再次争取英国脱欧协议获得批准。此前,英国议会以压倒多数投票决定推迟英国退出欧盟。梅姨现在将再次努力,争取英国议会下周批准她两次遭拒绝的退欧协议。她向反对派议员施加压力,要求他们支持她,威胁称,如果他们投票反对她,脱欧将延后更长时间。下周至关重要,因为长时间推迟脱欧的前景可能会让更多议员支持特雷莎梅的协议。
  黄金技术面而言:  
  (趋势分析)相信周四整个市场大部分人又被黄金玩弄了,当然永圣个人在在其中,千三关口轻而易举的被拿下,价格既然选择下破,那我们尊重市场顺势而为。1300作为重要阻力和支撑转变位置,日内可依托继续进空即可。在梅姨“硬脱欧”动议遭到议会否决之后,短线获利抛盘再度主导了行情,对于黄金价格有一定承压,黄金昨日1299追空可以继续持有,反弹1297-1300依然是进空机会,保护放在1302,下方1290附近会存在顽强抵抗,今天周五看能否借助黑天鹅的力量一举打破,靠近支撑可逐步减仓,下破支撑在加仓。   
  美元指数昨日逆袭上涨结束四连阴的空头格局,主要非美货币则纷纷回落,目前价格再度运行斐波那契61.8%96.7附近,上方阻力关注97美元整数关口,4小图来看K线连续运行MA10均线上方,附图指标快慢线低位金叉向上发散运行,短期多头力量凸显,一旦有效上破97才能确认转向多头趋势,我们黄金空单先暂时持有。  
  (K线结构分析)黄金周四被日图布林带中轨承压大幅回落,日K收取实体大阴,连续向下破位关键支撑位置,短期来看空头趋势较强,周五相信大部分人在等1300附近进空点位,个人认为趋势一旦形成市场不会给很多人上车,一旦价格反弹1300附近可能就是一个坑了,昨日市场被套的人不计其数,一旦发现方向错误及时止损即可,用交易纪律去束缚情绪化交易,盈利可能会变的简单一点。  
  操作建议:         
  策略一:1297-1300进空,止损1302,目标1290(破位持有)   
  策略二:昨日1299空单继续持有
\
  原油产品解析   
  宏观面解读:    
  第一:本周API以及EIA数据双双利好油价上行,OPEC成员国委内瑞拉和伊朗的供应受扰,限制油价下跌,据一位石油业消息人士称,在委内瑞拉政局动荡之际,该国东部一个重质油升级项目的两个储油罐周三发生爆炸。该国的主要石油码头在长时间停电后恢复运行,美国将通过要求进口国减少购买伊朗原油以避免美国制裁,寻求从5月开始将伊朗石油出口量减少约20%至100万桶/日以下。 
  第二:随着OPEC全面减产以及委内瑞拉局势不断恶化,这些因素似乎都对油价起到支撑作用。油价持稳,此前触及年内高位,因石油输出国组织(OPEC)为将减产计划延长至6月以后提供理据,同时下调原油需求预估。OPEC在周四发布的月度报告中下调今年全球对其原油需求的预估,预计非OPEC石油供应将强劲增长;对全球经济的新担忧打压油价。  
  原油技术面而言            
  (趋势分析)原油目前看多不追多,连续高位横盘不是什么好事件,周四的走势我们可以看出价格在破位58之后,多头走的很缓慢缺乏上涨动能,对于地沟油需要谨慎一点,随时有调头大幅回落的风险,我们回看前面几周,每周五都会搞点事件,基本上都是大瀑布下跌1-2个点很正常,今日会不会继续重演,永圣个人认为概率很大。   
  (K线结构分析)周四价格整体价格波幅较小,日图收取小阳K,暗示上涨动能不足,4小时图连续多跟K线在高位横盘,目前有顶背离形态结构出现,地沟油视乎在酝酿一次变盘动作,下方支撑在58美元整数关口,稳健操作的朋友可以关注价格下破支撑后再去追空或等58.8-59轻仓空一次,目前不在考虑追多。  
  (分析以博易大师主合约为准,亨达MT4点位低0.2左右,需要转换)   
  操作建议:           
  策略一:58.8-58.9进空,止损60.2,目标58-57  
  策略二:有效破位58下方,追空。默认止损0.3(时间配合在欧盘后有效)
  \
  外汇方面    
  英镑这几天很不安分,受到脱欧影响连续过山车波幅较大,虽然脱欧进程推迟这一直支撑着英镑走强,但英国政治发展也变得越来越不确定,脱欧前方并非一路坦荡,日图昨日触及高位阻力形成回落,上方我们关注1.330附近阻力位,4小时图K线连续高位横盘有回落风险。  
  操作建议(英镑)     
  策略一:1.326-1.327进空,止损1.300,目标1.315-1.310
  
   文/永圣论金 
您可能感兴趣的文章: