期货交易技术绝招之一揭示跳空缺口的神奇预测功能奥秘
2019-03-12 13:43:25
期货交易技术绝招之一揭示跳空缺口的神奇预测功能奥秘众所周知,期货价格波动,是因为受到多种因素的影响,所以隔夜行情,经常会出现价格跳
 期货交易技术绝招之一揭示跳空缺口的神奇预测功能奥秘
众所周知,期货价格波动,是因为受到多种因素的影响,所以隔夜行情,经常会出现价格跳空缺口。
一般而言,如果没有特殊的情况,期货价格的变动都应该是连续进行的。但在实际的行情中,投资者却经常遇到相邻的两根K线之间出现了没有交易的价格空白区,这就是我们常提到的跳空缺口。
说明:跳空缺口是指期货价格开盘价高于昨天的最高价或低于昨天的最低价,使K线图出现空档的现象。跳空缺口,有跳高开盘,跳低开盘。
缺口分普通缺口、突破缺口、持续缺口、衰竭缺口;
从技术分析的角度来看,跳空缺口一般是一种比较明显的趋势信号。如果价格向上跳空,则表示上涨趋势可能来临;
若股价出现向下跳空,则可能预示调整或下跌。
许多期货交易者面对技术性跳空缺口走势,如果是有利方向运行感觉还挺开心,如果是反方向运行,若出现跳空大缺口,则持有的头寸将会有重大的损失。
\
您可能感兴趣的文章:
作者详情
本人国家高级期货分析师,善于运用各K线形态进行分析,以及趋势分析法,灵活把握短线波段操作。《熊掌》《新浪》《金融界》《中金》《百度》《雪球》等知名财经类网站特约撰稿分析师、专栏专家。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里