文银豪金:黄金涨势坎坷或承压千三,原油区间与投资心态
2019-03-11 23:38:10
风云无常,市场的行情走势亦是如此。在上周五非农利多提振黄金,在新的一周的开始,市场普遍看涨的情况下,黄金震荡走低,在白盘触及12
  风云无常,市场的行情走势亦是如此。在上周五非农利多提振黄金,在新的一周的开始,市场普遍看涨的情况下,黄金震荡走低,在白盘触及1299一线后,在晚间黄金直接走低下探1290的支撑。对于今日黄金在市场普遍看涨的情况下,直接激进做空,看到1290的支撑。今日黄金的波动缓慢,需要耐心,一旦持有,结果是喜人的,黄金从1299到1291获利7-8美金的利润。

  而原油方面,在没有破位上方阻力还是看反弹空的,在56.8空到56.3获利5美金的利润,也是不错的收益。

  今天的操作是一方面,另外一方面是接下来的行情又该如何去操作。

  黄金方面,随着黄金再次走低,有承压1300一线的趋势,这对于黄金的反弹无疑是不利因素,黄金要涨肯定是要在破位千三关口的前提下,不然就是一句空话。所以暂时我们不去看多了。而从另外一方面来看,黄金若是跌破1290-1288的支撑,那么黄金的反弹就已经结束,继续延续跌势。所以对于后市的操作先以区间操作,高空为主,低多为铺。上方关注1302的阻力,下方看1288的支撑。

  黄金操作策略:下方1290附近可多,止损1286.5,目标看1295-1298一线,上方1298-1300空,止损1302.5,目标看1293-1290一线。

  

       而原油方面,今日原油主要是在56到57的震荡,这样的行情也是很好操作的,而大趋势来看,是在55到58区间。对于原油个人来看,上方阻力不破,跌是迟早的,所以对于原油个人是宁愿去做空,谨慎做多。

  后市操作策略:反弹57-57.2空,止损0.5美金,目标看56.3-56一线,续跌继续看55.5-55一线。

  良好的投资心态是投资者的重要法宝。每位投资者的投资预期、风险偏好、自控能力、市场和环境不同,反映在投资情绪上也是千差万别,直接影响到投资收益的最终实现。通过和投资者交流,发现其心态具体表现在以下几个方面:

  1.心情随净值涨跌而波动,喜欢将不同类型的投资做比较。今天净值涨了就如在云端,明天看投资净值跌了就跌到谷底。如果是其他投资比自己的投资涨得快,更是一副恨铁不成钢的样子,甚至会冲动赎回现有投资投入其他投资。投资是一场持久的博弈,赢在心态。每个阶段市场的行情都不一样,短期的净值涨跌并不能代表该投资未来的走势。投资者如果过分受投资净值的影响而不断更换投资品种,是否能取得预期收益还是未知数,还提高了投资的成本。

  2.不考虑自身实际情况,盲目投资。每位投资者的自身情况都不同,投资应量力而行。我们比较赞成投资者将部分闲置资金用来投资理财,既能享受投资的乐趣,也缓解了资金压力,一定程度的规避风险。

  3.散户心态,喜欢追涨跌。大多数情况下,可能连交易费用都没有赚回来。重要的是关注投资能否长期持续地保持比较好的业绩表现。

  文/文银豪金
您可能感兴趣的文章: