文津解盘:为什么?为什么你会爆仓?
2019-03-05 09:52:29
前言:交易是带着目标出去,带着结果回来,成功不是因为快,而是因为有方法,没有不对的行情,只有不好的心态与策略。任何一种资产
  前言:交易是带着目标出去,带着结果回来,成功不是因为快,而是因为有方法,没有不对的行情,只有不好的心态与策略。
 
  任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。
 
  但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握中长线的运行走势。今天和各位朋友分享一下做单心得与做单技巧:
 
  据美国《福布斯》网站3月3日报道,2015年福布斯全球亿万富豪榜上的中国大陆富豪人数达到213人,相比去年的152人大幅增长,成为仅次于美国的富豪之邦。许多中国人正越来越富有,他们正在世界各地花钱。而且中国最富有的人群大多还很年轻,也是第一次拥有财富。随着市场的不断开放,未来的市场,将出现大量充满财富的机会,又将出现一大批亿万富翁,同时也会出现很多人失败,成为炮灰。下面林凌就简单总结容易成为炮灰的几类人:
 
  一、不相信
 
  不去认真了解,直接下定论。一锤子砸死,导致丧失机会。做任何事情要仔细想一下,是不是可以行的,要想别人告诉你成功的办法,别人可以得到什么?骗你钱还是骗你的貌呢?最坏的又会是怎么结果?
 
  二、犹豫不决
 
  思想斗争时间过长,迟迟不下决定,把新闻熬成了历史。你要知道很多成功人士都是一看到商机,立即执行才获得了成功的。这和我们东西一样,刚看到一件很喜欢的商品,想要买,但是却迟疑了,过几天却别人买走了。
 
  三、纸上谈兵
 
  人们都十分讨厌那些只会纸上谈兵,而不能解决实际问题的人。即使有兴趣的从学术方面研究它的理论,阐述其观点,却不去实践。只会把简单的事情搞复杂,复杂的事情搞成一团麻。成功者都是简单的人。选择都是看第一感觉的。
 
  四、找门外汉询问
 
  询问不懂行的人,比如想做生意却去问做手艺的人,他只会教你手艺给不了你想要的。询问在同行没做成功的人,你问他只会给你更大的错误,你应问做那些成功赚了钱的人。
 
  五、没有主见
 
  无论做什么决定都很难给出自己的答案,做事情喜欢找人陪。面对问题喜欢问身边的人:你觉得该怎么办?你说我该怎么做?很容易听取别人说的话。明明选择权在自己手上,却不知道怎么做决定,只好把选择权用询问的方式转移到别人手里。即使别人的建议是错的。.
 
  投资市场,魄力和实力才是你站稳投资市场的原因,做单肯定是需要严格通过消息面的刺激和技术上的分析,你才能抓住利益。胆识过人也是投资市场的首要条件,所谓高度决定视野,能力决定一切。
 
  寄语:没有命中注定的败局,只有不努力的过程,站在博弈的十字路口,有多少人一直很彷徨,最糟糕的不是交易没有机会,而是不识机会,最麻烦的不是等待持仓,而是将错进行到底。每一天市场都在上演一样的剧本,只是不一样的主角与配角而已,这里不会怜悯弱者,只会嘉奖强者
 
  文/文津解盘
您可能感兴趣的文章: