陈弦蔓:2.12晚间黄金原油行情走势分析
2019-02-12 19:57:44
​不念于心,不困于情,不畏将来,不念过往。每一个不曾止赢的日子,都是对市场的辜负。来不及认真的进入市场,待明白过来时,只能选择

  不念于心,不困于情,不畏将来,不念过往。每一个不曾止赢的日子,都是对市场的辜负。来不及认真的进入市场,待明白过来时,只能选择认真的坚持。我们在同一个市场博弈,却期待着不同的方向。一个人只有孤独才能够想清楚自己要去的方向,过度嘈杂的环境会迷失了自我。

 

  ——解读世界经济要闻——

 

  周二(2月12日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,守在近七周高位附近,尽管短线可能会有一些调整需求,但非美货币的颓势有望继续给美元提供支撑;现货黄金暂时守在1300关口上方,震荡下破的风险有所增加;原油市场,投资者关注本周的三大月报和国际贸易局势,整体略微偏向震荡下行。

828db29b5d826e82fc1d0fdf08d4da37.png

  鲍威尔或是黄金救星:警惕美元回调风险聚焦鲍威尔讲话;

 

  陈弦蔓分析认为,尽管近期美元持续上涨,但可能不是因为它特别有吸引力,而只是由于美元是“差中最优”。据沈梓绮市场总结分析,美国经济仍在上升轨道上,但对欧元区来说,“这种说法一点也不适用。从结构性和周期性的角度来看,欧元区经济的根本健康状况要弱得多。”然而,随着美元最近一段时间持续大涨,回调的风险也愈发加大。因而,这可能正是黄金迎来打破震荡的时机,弦蔓认为黄金震荡多日,一大部分原因是春节冷淡交易所致,但是,目前随着市场回暖,黄金是时候迎来反转时机了,所以,弦蔓老师提醒近期任何有关黄金的数据,我们都要做好准备

 

  原油多空相持:国际原油价格走高,因OPEC主导的减产行动,以及美国对伊朗和委内瑞拉的制裁。但分析师预计,美国产量飙升以及对经济增长的担忧将抑制市场。自2018年中期以来,在需求增长缓慢和供应激增的情况下,汽油炼制利润大幅下降,亚洲和欧洲均呈现亏损状态。

 

  本周影响油价的数据:日内关注OPEC公布月度原油市场报告,公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右。此外,周三凌晨01:00将公布EIA月度短期能源展望报告、17:00将公布IEA公布月度原油市场报告。另一方面,美油产量及库存情况仍是原油投资者重点关心的话题,API及EIA原油库存情况也将分别在周三早间05:30和晚间23:30相继出炉。

 

  ——黄金走势分析——

 

  从技术面分析,1小时方面金价反弹,区间将于1315-1303之间徘徊,之前的高点也没有突破,但下方1303将成为今天的关键所在,如若回撤之后能够反弹,就必然要在1303的上方,失守了此位置,金价将继续下行,现在守着1303-1315的区间内高抛低吸,突破之后再顺势跟进即可。综合来看,今日操作思路上弦蔓 个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1314-1315一线阻力,下方关注1301-1303一线支撑。

QQ图片20190212091744_副本.png

  黄金操作建议:

 

  1:下方回调至1303-1305附近做多,止损4美金,目标看1309-1311一线;

 

  2:上方反弹至1312-1315附近做空,止损4美金,目标看1306-1308一线;

 

  ——原油日内操作建议——

 

  原油昨日下探回升收高,短线拉锯洗盘频率加大。亚盘弱势震荡,欧美盘延续下探刷新低位至51.20.美盘稍晚时段再反抽收复失地。重新回到52.50高点处。下探深收复也比较快。最终日图收盘十字K线。

 

  日图依旧在布林道下轨处回升。虽然昨日下探空间深,但没顶开下轨。可能短线只是为了洗个损再上。目前日图还是收缩状态。短线处于震荡蓄势当中,方向来说并不明显。如果保守建议近期还是多看少动。等待时机再出手。频繁操作在这种行情不一定能够得到好处。当然激进的还是以月线为周期参照。继续看下探回升。目前下探过程。等待止跌后的回升,短线图显示昨日有轻微止跌迹象,今日欧盘开盘后不下破51.20低点的话。则在此位之上51.80附近尝试低多,损51.20,目标52.80-53.30。

THVEkjdn_88CA.jpg

  ——陈弦蔓老师总结套单方法——

 

  第一种类型,套的不是很深的,,可以选择补仓的方法,拉低或者拉高均价,在适当的时候小亏或者保本出局。

 

  第二种类型,套的不是很深的,没有足够的资金可以利用,这种情况就只能,根据行情来判断,小亏出了。

 

  第三种类型,套的很深了,还有足够的资金的,这种情况很复杂,要是套的资金很多了,让你出局你自己也不会愿意,这样的情况,就要根据行情来看了,要是行情不配合,就只能损掉,避免亏损的越多,损失掉现在的总比损失掉所有的划算,这个时候你一定要克服自己不愿意认错的心理,认为可以抗过来,这事极其危险的

 

  第四种类型,另一种情况比较的残酷,套的也很深,剩余的资金也不多了,这种情况要是反弹的力度不大,就要时刻注意自己的风险,防止爆仓让自己一无所有。

 

  任何投资都是有一定风险的,要么不做,要做就做出一番名堂出来。那么在投资的道路上,选择一个一路同行的老师就显得尤为重要,我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。

 

  文|陈弦蔓 

您可能感兴趣的文章: