陈弦蔓:2.12黄金震荡区间如何把握利润?黄金原油早间走
2019-02-12 09:47:56
​年就这样过完了,心却依旧,像平静的湖面,无波无澜,不知道什么时候开始,过年,不在是一种憧憬,而成了一种形式。以往过年,缺的是

  年就这样过完了,心却依旧,像平静的湖面,无波无澜,不知道什么时候开始,过年,不在是一种憧憬,而成了一种形式。以往过年,缺的是年货,不缺年味,而现在过年,不缺年货,缺的是年味。似乎过去的年味再也找不回来了。辗转难眠,忆往昔年味,过去的那种激情再也找不回来了。不变的是日出日落一年四季,变了的是父母渐苍的容颜,无情的雕刻在我们每个人心上,岁月如梭,且行且珍惜。

20181123091809231.jpg

  ——黄金走势分析——

 

  美元指数相对强势,对金价形成压制;市场对中美贸易谈判出现了一些乐观预期,亚洲股市相对乐观,削弱了金价的避险需求,不过,市场对本周美国经济数据的预期并不乐观,而且美国政府仍面临停摆危机,仍给金价提供支撑;短线金价缺乏明确方向。

 

  周线来,单边上涨;均线多头排列,MACD金叉,金价仍有机会再次上探近期高点1326.22附近阻力,若顶破该位置,则有望进一步涨向1366附近;当然,2018年4月27日当周高点1335.44附近也存在一些阻力,4月20日当周高点阻力在1355.80附近。下方初步支撑在5周均线1305.30附近,然后是1300整数关口附近这次,若失守该重要支撑,则增加见底风险;10周均线支撑在1287.34附近,100周均线支撑在1272.52附近。

 

  四小时图看,目前来看布林带处于一个走平稳的过程,而K线此时来到了布林带下轨运行,目前点位已经打破了之前给出的1308支撑点位。正处于1304震荡中,附图区中KDJ此时是一个交死叉下跌的过程,MACD此时同样是一个转头交叉。综合来看,目前黄金属于一个下跌后的一个整盘,由于快速下跌,多项技术指标没有跟上K线的走势,1300-1203若是不破,则可多单进场。操作上建议依旧还是回调做多为主,空单谨慎操作。上方关注1315一线阻力,下方关注1300支撑。

QQ图片20190212091744_副本.png

  黄金操作建议:

 

  1、建议在1303-1204多单进场,止损4美金,目标1313-1315。

 

  2、建议在1215-1214空单进场,止损4美金,目标1205-1204。

 

  ——原油技术面解析——

 

  原油昨天一波骤跌到51.53附近。本来从技术面来看,原油四小时图,已经围绕52关口修正,有明显的触底信号了。结果美盘开启后,有数据显示截至2月8日当周,美国活跃钻机数增加7个至854个,表明美国原油产量持续增加,而美国原油产量原也已站上1190万桶/日的纪录高点;

 

  另一方面,俄罗斯石油公司总裁谢钦致信俄总统普京称,莫斯科与OPEC达成的减产协议是战略威胁,并让美国占了便宜。而美国对委内瑞拉实施制裁或成为阻止油价进一步下跌的因素。

 

  利空方面打击,让两天来构筑的基底,瞬间丢失。目前周线级别来看,油价依旧维持多头趋势,但偏弱势,多空分界线是在50关口。但从基本面上来看,目前是偏空头。目前基本面偏空头,不代表空头行情就会马上走空。综合来看,今日操作思路上个人建议以反弹高空为主,上方压力短期关注53-53.3美金一线阻力,下方关注51.5-51美金一线支撑。

t01304a6db41d2daf6d.jpg

  原油交易策略:

 

  1、反弹53.3一线做空,止损0.4美金,目标看52.4-52.6一线

 

  ——震荡中的布局,如何的把握区间分析——

 

  NO.1:不要过度的随大流,盲目的听从市场的声音,对于实时行情的分析被其他声音所左右!

 

  NO.2:切勿跟着行情跑,整体的思路要把握,追涨杀跌的朋友,谨慎操作!

 

  NO.3:不要重仓,以及无脑追涨杀跌,要结合实际的行情去酌情布局,投资的首要保证的是自身的仓位安全!

 

  NO.4:建仓犹豫,出场贪心!布局的时候,不相信自己的判断,没有一个合理的方案,导致最佳机会错过;获利出场的时候,想多获利一个点,行情却转瞬即逝,就此反弹!

 

  这些也只是一个小的总结和小的一些分享,不在于每天我们要把握住行情的每一个波幅,而是在于我们有自己的一个交易方案和交易的思路!入场有据,布局有理,做到方案在心中,亏损能挽回,获利也就水到渠成!

 

  文|陈弦蔓 

您可能感兴趣的文章: