永圣论金:黄金回踩1309进多,原油52.5可进空
2019-02-11 14:48:45
后半段英镑有所回升,投资者卖预期买事实推升了英镑,但是上涨力度减弱。英镑兑美元连续第二周收出阴线,在离英国脱欧既定

  大年初七,开工大吉,离别是为了更好的重逢,拼搏是为了更多的收获,2019严阵以待全心更加专注于交易。交易之道:紧随趋势,宏观共振,不要孤注一掷,铁一般的交易纪律。欢迎一起交流技术、方法、心得!  
\
  黄金产品解析  
  宏观面解读:  
  第一:黄金多头目前的滞涨,得益于美国经济数据对美元的影响,美元是黄金的最大推动因素之一,此前对全球经济前景黯淡的担忧令避险资金回流美元,从而推动美元指数连续七个交易日走强,打压黄金上行空间。此外近期政治风险仍是左右金价的重要因素。尽管现货黄金有所疲软,但是持续运行1300心理关口上方,大趋势抗跌情绪较强。  
  第二:美联储方面,永圣认为利率的不断上升将转化为美国消费和投资的下降,因而导致经济放缓,同时不断走高的利率还会加剧市场违约风险,进一步对美国经济造成打击。川普税改的利多作用正在逐步的消退,为了促进经济的进一步回升,必须采取进一步的刺激措施,因此美联储停止加息似乎成为了不可避免的选择,对于美元或将承压。  
  第三:老美或将应发二次停摆,此前几周老美就曾创下关闭35天的历史纪录。在2018年底,创下历史纪录的美国关门曾施压金融市场,投资者因此需要关注美国是否因边境和移民问题再次陷入困境,导致政府再次关门。如果真的出现这种情况,可能会对全球金融市场信心再次造成冲击。进而刺激市场避险情绪升温,现货黄金将因避险情绪上升而备受避险买盘青睐。  
  黄金技术面而言:  
  (趋势分析)周一早间黄金价格开盘于1313附近波幅空间不大,周评中博文中强调过两个短周期点位1309-1318,在没有突破之前,我们先小周期的震荡区间对待,亚盘无论触及支撑和阻力都可以进场(则另外一个建议取消)从周线可以看出价格结束了两周的强势上涨,呈现回落震荡修整,目前多头动能减弱,上方依次阻力在1320-1326,这里不突破上方空间难以打开,下方的支撑在1300-1305。影响黄金重要走势结构在于美元指数,美元指数上周6连阳的上涨,成为黄金走跌的重要导火索,也同时承压了黄金多头上方空间,上方阻力位则在96.7-97区间,这里位于美指日图的黄金分割61.8%强阻区域,一旦双顶走跌,黄金则看反弹。  
 (K线结构分析)黄金短周期陷入震荡盘整阶段,在操作中我们注意区间的突破,在去顺势跟随,永圣认为亚欧盘走出震荡的概率较大,先不去追涨追跌,黄金4小图布林带走平,中国春节假期刚过,周一数据交投清淡,思路和周评保持一致,围绕支撑和阻力操作。  
  操作建议  
  策略一:1317-1318进空,止损1321,目标1311(周一亚盘建议)  
  策略二:1308-1309进多,止损1305,目标1316(周一亚盘建议)
  \
  原油产品解析  
  宏观面解读:  
  第一:早间开盘原油小幅走跌到52一线,主要是受到全球经济增速放缓的担忧拖累,另外,持仓报告也显示投资者增加了看空头寸,本周油价存在较大的下行风险。随着经济担忧令油价承压,对冲基金及时扭转对原油的押注,重新加码看空头寸。上周五(2月8日)公布的数据显示,在此前四周回落之后,空头在截至2月5日当周将布伦特原油看跌押注提高了28%。这令看涨油价的信念黯然失色,因为投资者在权衡OPEC减产与需求增长减弱的迹象。  
  第二:布伦特油价本月反弹失败,此前该全球基准在1月份上涨了15%。创纪录的美国页岩油钻探正在令沙特、俄罗斯和其他大型出口国的减产努力面临威胁。经济景象也变得暗淡,中国和美国的贸易谈判似乎仍分歧巨大,德国、澳大利亚和美国的数据都令人失望。美国原油价格大跌4.6%,录得今年以来最大单周跌幅,受全球经济放缓担忧以及强势美元拖累。  
  原油技术面而言  
  (趋势分析)周一早间开盘直接走跌到52一线,K线依托日图MA10均线走出回落,目前趋势偏空,对于这样的走势结构亚欧盘修复延续的概率较大,亚欧盘可以反弹52.5顺势进短空,但是我们需要注意原油目前不是强势空头,从上周的大幅过山车走势中可以看出来,价格一到美盘时间段波动较快,向上反弹1-2个点也很正常,我们在操作中注意控制风险,周评我们强调周线强支撑MA10均线51.3附近,结合K线能量的变化,也是我们尝试布局中线布局多单的结点位置。  
  (K线结构分析)上周原油周线创下2019新年以来的最大单周跌幅,对于这样的收线结构永圣个人认为触及阻力进空相对稳妥。短期的趋势分水岭在53.5一线,没有破位前我们谨慎追多,低位进多点位和周评保持一致在51.3附近,4小时图三轨向下发散运行,亚盘进空点位在MA10均线52.5附近。  
  操作建议(因合约导致各盘面点位不一致,分析以博易大师盘面主合约为准)  
  策略一:52.5-52.6进空,止损52.9,目标51.5-51.3(亚欧盘)  
  策略二:51.2-51.3进多,止损50.9,目标53-54
  \
  外汇方面  
  (和周评保持一致)非美货币对于消息面影响息息相关,英镑兑美元维持震荡下行,英国脱欧不确定性,以及英国央行下调通胀预期施压英镑。本周后半段英镑有所回升,投资者卖预期买事实推升了英镑,但是上涨力度减弱。英镑兑美元连续第二周收出阴线,在离英国脱欧既定期限余下不到两个月,英国脱欧谈判前景仍不明朗,周初我们关注美元指数双顶的回落,英镑及欧元则轻仓跟进多单  
  操作建议(英镑)  
  策略一:1.290-1.291进多,止损1.288,目标1.30
  
  操作建议(欧元)  
  策略一:1.130-1.129进多,止损1.127,目标1.140
  
   文/永圣论金 
  
  最后感谢朋友阅读
您可能感兴趣的文章:
作者详情
永圣论金 永圣论金
国际金融理财师(CFP)最早从私募做起,曾涉猎股票、黄金、白银、外汇、原油、铜到目前的沥青等金融衍生产品。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里