夏侯金道:2.4周一黄金原油最新行情走势分析预测及操作
2019-02-04 13:58:04
===周一黄金先看回调修正进场多,原油准备伏击多头54 6做多===周五美国劳工部公布的非农报告表现相当强劲。美国1月季调后非农就业人口新增3

===周一黄金先看回调修正进场多,原油准备伏击多头54.6做多===

周五美国劳工部公布的非农报告表现相当强劲。美国1月季调后非农就业人口新增30.4万人,高于预期的16.5万人,创下连续100个月增长纪录。但政府长时间关门还是导致美国1月失业率从3.9%上升至4%,薪资数据也不及预期。两位美联储官员发表讲话,观点表态不一。为2019年票委的布拉德称1月就业数据强劲,美联储的决定是明智的,现在该观察经济如何表现。而作为2020年票委的卡普兰则认为通胀可能走软,美联储不应该在未来几个季度采取利率行动。

目前继续震荡走高,截止上周日线三连阳,多头依然强势,回撤就是做多的机会,布林带呈开口状态,若多头还想进一步攀升,需经过短期的整理才能扩大上行空间,短线重点关注1330美元一带阻力,另外黄金仍具有短期全面上涨的技术优势,多头在1300上方仍掌控着局面,随着金价一度突破1320美元的水平,涨势得到强化,在日线图上仍处于两个半月的上涨趋势中,多头的下一个目标是重新突破并且企稳在1320关口之后,进一步冲击1330关口。所以,整体而言,小时级别在回调1308附近后可再次看涨。综合来看,周一操作上夏侯建议以回调做多为主,上方重点关注1326一线阻力,下方关注1308一线支撑。

黄金操作策略:1、黄金1313附近多,止损4美金,目标1325美元;

连跌3个月之后,油价终于扬眉吐气,本月大涨逾18%;不过,美国早已埋好地雷准备伏击多头!据夏侯所知,沙特、阿联酋和科威特创下最大减产幅度。中美两国贸易谈判局部结束,双方将进一步在2月中旬进行谈判,未对油价形成足够支撑,目前中国是否会重新进口美国原油仍未可知。伊朗、利比亚和委内瑞拉得到减产豁免,上报非主动产量下降。欧佩克1月原油产量从去年12月的水平上减产89万桶/日,至3098万桶/日。俄罗斯1月减产原油至1138万桶/日。原油基本面乐观情绪支撑下,周五油价大涨3%。

原油小时线探高回落,阴K线吞低带动布林道上轨下压,有点重新进入区间收敛震荡,布林带开口向上,油价运行在中上轨,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑。macd面零轴上方指标粘连,kdj面三线交叉向右运行中,小时线上目前也是双金叉上涨的势头,并且再也没有顶背离形态在头顶让我们恐惧,所以后续夏侯依旧看好上涨,短线上布林带开口向右,油价运行在中轨附近,均线粘连向右,运行在k线下方形成支撑,综合来看,夏侯金道下周操作上回撤做多即可,上方压力短期关注55.8-56一线阻力,下方关注54.6一线支撑。

原油下周操作策略:下方回撤54.6附近做多,止损0.6美金,目标55.8一线

  文/夏侯金道
您可能感兴趣的文章:
作者详情
夏侯金道 夏侯金道
中南财经大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。担任第一财经和中金在线等多个知名媒体特邀分析师。擅长资金的风险管理和中短波段操作。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里