白鹿论金:1.29黄金原油今日最新走势分析及操作建议附解套
2019-01-29 10:41:49
消息面:尽管美国政府在上周末结束了长达五周的停摆,目前80万名联邦机构雇员在放了35天无薪假之后,已返回工作岗位,但美国国
  消息面:

  

  尽管美国政府在上周末结束了长达五周的停摆,目前80万名联邦机构雇员在放了35天无薪假之后,已返回工作岗位,但美国国会研究人员周一(1月28日)表示,由于总统特朗普要求为边境筑墙计划拨款而导致的政府部分停摆,预计将给美国经济带来30亿美元的损失;分析师认为美国第一季度的GDP数据可能会受到影响,这仍有望给金价提供支撑。

  

  本次政府关门为美国历史上最长的一次。随着此事在全国的影响不断扩大,上周五特朗普和国会就一项临时性政府拨款计划达成一致,结束本次政府部分停摆,不过拨款计划中并没有包括为边境筑墙提供资金。

 

42.png

  

  黄金行情走势分析:

  

  黄金对于后市的走势现在趋势已经非常明显了,多头上方还有空间,大趋势还是看多,这点也是毋庸置疑的,但是上周五黄金单边上涨逾20美金,这种急涨的行情延续性较差,也就是说虽然大趋势看涨,目前黄金也上了千三了,但是还是那句话看多不追多,黄金预计本周会有一波回调,之后再震荡上行,这样多头才能算走稳。

  

  综合来看黄金虽然多头大爆发,但是短线走得太强了,所以回调肯定是会有的。从技术上来看,黄金已摆脱近期的盘整局面,向上突破,已攻克千三这一关键关口,近期的上涨优势得到强化,周线大阳收官,均线多头排列,且强势上破1366-1160斐波那契分割线0.618位置,那么进一步看涨的节点在0.809的位置1328,期间密集交易压力位1313,下方支撑按照压力变支撑的原则,下方1296成了短线的支撑,而此前收敛的下跌趋势线支撑1292,则是多头防守点,所以综合来看,今日操作思路上白鹿论金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1308-1310一线阻力,下方关注1297-1298一线支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1、下方回调至1297-1298一线做多,止损4美元,目标看1304-1306一线;

  

  2、上方反弹至1308-1310一线做空,止损4美金,目标看1300-1302一线;

 

70.jpg

  

  原油行情走势分析:

  

  周线上看,美国WTI原油价格似乎形成看空态势,但整体依然偏向上行,相信有望进一步上测38.2%回撤位。此外,移动平均线虽然走向高位,但RSI相对强弱指标依然有足够的上行空间,因此技术面看美国WTI原油价格整体看多。4小时图显示,油价目前交投于关键水平附近,该位置为60周期均线所在的支撑位,不过技术面目前依旧看跌,5周期均线下穿60周期均线,且RSI指标也进一步回落。

  

  不过,上行目前还没有明显的回落迹象,油价下行将首先测试上行的支撑,这或暗示原油短线的下跌空间有限。在52.95下方做空,目标位依次看向51.85以及51.30。或者,在52.95上方保持看多,上行目标位分别看向53.35以及53.65。而原油进入了宽幅震荡,上方54附近有压力位,下方53/52附近有支撑,原油昨日开盘后回落下探51.3附近支撑再次反弹52附近,原油目前还是走一个区间震荡修复的过程。综合来看,今日操作思路上白鹿论金个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方压力短期关注52.8-53.0一线阻力,下方关注51.0-51.2一线支撑。

  

  原油操作建议:

  

  1、上方反弹至52.8-53.0一线做空,止损0.4美金,目标看51.8-52.0一线;

  

  2、下方回调至51.0-51.2一线做多,止损0.4美金,目标看51.8-52.0一线;

  

  关于解套:

  

  因为白鹿不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询白鹿论金,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路白鹿将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  

  本人从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,对于行情分析和操盘策略有独特见解。从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理。希望对广大投资者投资方向有所指引!不管你是做实仓,还是模拟,新手还是老手,套单、亏损、还是爆仓都请您调整好心态,尊重市场,跟上我的思路,让你在投资市场重拾信心,一展风采。我们不求一天翻.仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人。

  

  

  文/白鹿论金

 

您可能感兴趣的文章: