信烁良金:1.28今日国际黄金原油走势分析及操作策略
2019-01-28 08:51:43
国际黄金 国际原油 黄金解套 外汇黄金 黄金分析师 原油期货分析师 伦敦金走势分析 今日看盘 美元指数
  信烁良金:1.28今日国际黄金原油走势分析及操作策略
  
  投资中的博弈就是个圆,有的人走了几年也没有走出市场画出的圈,面对任何一波行情的到来,还能冲动,表示你还对投资有激情,总是冲动,表示你还不懂投资。得食的狐狸欢如虎,落魄的凤凰不如鸡,这是在市场当中无论是投资者还是行情常常上演的剧情。把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,投资之路不平直,行情会有拐角处。没有拐不过去的点,只有拐不过去思路的人!
  
  上周五由于美元暴跌,黄金单日狂飙超过20美元,一举冲破1300关口,最高创下去年6月14日以来的最高水平!金价创下四周来表现最好的一周。目前有消息称,美联储暂停撤走量化宽松政策的计划,这意味着他们将变得鸽派,可能在2019年结束加息周期,这对金价起到了提振。
  
  支撑金价的主要原因就是美元大幅下跌,因市场预期美联储本周将再次暗示,暂停升息周期,同时在上周五的大涨行情之后,黄金成功突破了1月份的整理区间,并且站上千三关口。从周线形态上来看,也是非常强势的外包吞噬阳线。在1276支撑完好的情况下,多头将继续保持上行。
  
  从技术上来看,黄金已摆脱近期的盘整局面,向上突破,已攻克1300大关关键,近期的上涨优势得到强化,周线大阳收官,均线多头排列,且强势上破1366-1160斐波那契分割线0.618位置,那么进一步看涨的节点在0.809的位置1328,期间密集交易压力位1313,下方支撑按照压力变支撑的原则,下方1296成了短线的支撑,而此前收敛的下跌趋势线支撑1292,则是多头防守点。所以周线来看,节奏上仍需低多布局。
  
  4小时完成w底后,上破颈线以及此前收敛三角的下得趋势线,这在一个完成完成突破千三关口,可见多头的强势,节奏上仍需低多,围绕1296-1294,防守1290,进一步看1313。日线一根大阳定乾坤,吞没数根阴线,多头所向披靡,一改此前震荡格局,完成上升旗形的突破,那么这种突破行情将以旗形高点为支撑进一步上涨,所以节奏上仍需看多。综合来看,黄金继续看涨,本周短线依托1294附近多,损1290,目标1308/1313。
  
  如果有在1292-1294附近空单被套的朋友,点位还不是很高,黄金目前已经破了千三,后市能否到达1360也不是不可能,不过由于上周五强势拉升20多美金所以短线回调到1294附近还是有可能的,在仓位不重的情况下,你们有两种选择:等行情回调,小损单子出局;锁仓,然后补仓操作,拉取利润。
  
  另外在1284-1286区间空单被套的朋友,被套的点位算是低位被套,如果资金量不够的话会扛不住后续强势上涨,建议有回调就先损;无回调就当断则断,逐步减仓出局,后市仍然可以把握机会再把损失挽回,手里有空单的朋友及时找到笔者信烁良金解避免后市行情出现变故,导致资金越损越大。
  
  原油基本面解读:
  
  油价结束三周连涨;国际原油价格上周收跌,结束此前连续三周反弹势头,轻质原油期货整周跌0.2%,布伦特原油期货整周跌1.69%。原因主要是,美国燃料库存飙升和全球经济困境的担忧打压需求前景;全球石油市场供应仍然充足,部分原因是美国石油产量飙升,EIA近日公布的数据显示,截至1月18日当周,美国汽油库存仍跳增405万桶至纪录高位的2.596亿桶,连续第八周上升;美国油服公司贝克休斯报告称,上周美国活跃钻机增加10座,至862座,为年内首次增加。美国已成为世界上最大的原油生产国,产量接近1200万桶/日;巴克莱银行将2019年布伦特原油均价预期,从此前的每桶72美元下调至70美元;全球经济增长普遍放缓抑制了油价涨幅。分析人士表示,原油市场目前主要聚焦全球经济增长担忧,其次是关注库存数据。国际货币基金组织下调对今明两年世界经济增长预估,而且在达沃斯论坛上,各方也预计未来两年全球增长将放缓,给油价带来抛售压力;此外,美国1月制造业PMI数据可能会加重市场担忧情绪。对美国与中国的贸.易风险以及欧洲经济增长放缓和新兴经济体更加脆弱的担忧,削弱了对石油市场的信心。
  
  原油行情解析:
  
  原油技术面来看:周K线收一根带下影线阴线十字星,在连续三根大阳线后紧跟十字星,随机指标金叉向上,说明当前价格仍然处于短期的多头趋势中。日图价格维持在50--54.5区间震荡向上,移动平均线在零轴上方持续的放量,当前油价仍然维持在强势中。4小时图,60日均线多次对价格起到支撑作用,价格运行在60日均线上方,移动平均线在零轴上方金叉向上,说明当前多头趋势保持完好。那么今日操作上信烁良金建议以回调做多为主。上方关注54.0-54.2一线阻力,下方关注52.8-53.0一线支撑。
  
  国际黄金国际原油黄金解套外汇黄金黄金分析师原油期货分析师伦敦金走势分析今日看盘美元指数
  
  【信烁良金寄语】
  
  技术分析源于经验,基本分析源于信息,想做到全息全维的分析,除去要学习技术指标外,当打开视角放眼世界纵观全局。信烁良金从事黄金外汇行业10年以来始终秉持独有分析风格,拥有独立的分析师团队,从盯盘到解盘乃至操盘都有丰富经验以及成熟系统化体系。如果你做单不顺或投资经常资金缩水,想要获取更多及时分析,那么你可以多关注本人。专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,信烁良金所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
  
  文——信烁良金
您可能感兴趣的文章: