信烁良金:1.25国际黄金周线收官,晚间黄金原油操作建议
2019-01-25 17:14:22
国际黄金 国际原油 黄金解套 外汇黄金 黄金分析师 原油期货分析师 伦敦金走势分析 今日看盘 美元指数
  信烁良金:1.25国际黄金周线收官,晚间黄金原油操作建议,美盘谨防黑天鹅
  
  对于许多投资者来说,通过学习与投资相关的技术以及金融知识,是提高投资成功率的重要方法。人们普遍认为,随着知识的积累和技术的提升,我们的投资成功率理应会随之提高,但实际的效果却往往与之相反。
  
  有非常多的投资者会遇到这样的问题:明明自己的投资能力比之前有了提高,但投资成功率却有下降的迹象,甚至有的投资者出现了在没有学习投资技巧时投资交易是盈利的,反而在学习了投资技巧后反而出现交易亏损的情况。
  
  这是为什么?是投资者不该学习投资技巧?还是学习的方式有问题?
  
  其实,在信烁良金看来,之所以会出现如此的现象,是因为,虽然投资者的投资能力得到了提升,但投资者的交易心理缺陷却没能及时弥补,从而导致投资能力与交易心理不匹配,进而导致交易失策。
  
  周五(1月25日),英镑兑美元一度飙升至2个月最高水平,因北爱尔兰民主统一党私下决定下周支持特雷莎·梅的脱欧协议。欧系货币走势进一步分化,在上一交易日欧银利率决议中,行长德拉基提到经济增长的风险已经转为下行,与此前“风险大体平衡”的描述出现明显偏差,展望下周还有德国CPI、消费者信心指数等重要指标,欧元后市仍难言乐观。
  
  油市方面,由于特.朗.普强推瓜伊多作为美国在委内瑞拉的权利代表人,两国交恶或导致供应趋紧支撑油价。不过,本周的API、EIA原油库存数据继续大增,这使得美原油短线承压。现货黄金在紧张贸易局势和美国政府持续关门的影响下走高,不过若特朗普放大招宣布进入紧急状态,绕开议会打破边境墙僵局,避险情绪降温仍可能导致金价继续下挫。
  
  国际黄金行情走势分析:
  
  黄金自上周打破震荡局面后,本周并未延续跌势,而是1278-1286区间进行窄幅震荡。昨天晚间初请数据公布利空黄金再次下探了一波试探1276的支撑后走触底反弹,目前行情交投于1283一线,行情如信烁良金预期一样在区间1276-1286反复,多空都难延续,关键支撑和阻力都没有破位,也使得多空单的利润空间受限,10个点的区间点位稍微高点或者低点都没有太大的利润甚至可能被扫损,震荡行情操作上对于进场点位的要求还是比较高,那么对于黄金中长线多头,1276一线的防守仍然有效。
  
  黄金从4小时级别上来看,自周一1276一线反弹至此,低点表现为不断抬高,MA10上穿MA20金叉向上运行,均线系统的空头排列格局已被打破,同时附图指标MACD快慢线交金叉向上运行,金价仍有上行风险,而当下正面临着MA40均线以及前期底顶转换的位置1287一线的压力。综合来看,今日晚间操作思路上信烁良金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1287-1289一线阻力,下方关注1276-1278一线支撑。
  
  黄金1.25晚间操作建议:
  
  1#、下方回调至1276-1278线做多,止损4美元,目标看1282-1284一线;
  
  2#、上方反弹至1287-1289一线做空,止损4美金,目标看1280-1281一线;
  
  国际原油行情走势分析:
  
  原油昨日下探回升收盘小阳,到了周尾就怕周线回升震荡,这也是昨天不敢过分看空的原因,昨日整理后下探52.0启稳快速反抽至53.44高位,最终收盘在53.0一线,守住有一日低点上方收高。日图继续修正,不过昨天回升收高,使得短线弱势被打破。今日再去下破低点就有难度,即使往上突破54.50高点也吃力。但周线收在偏高的位置修正,下周就有突破的希望。
  
  短线图守住52.0回升构成支撑,而目前的位置刚好就是本周整体波幅的中性位置。本周最高54.5 最低51.80附近,现在位置比较中性,走不出周中区间,就会在区间内震荡收尾。小时图上破了下行趋势线,打破了昨日的弱势格局。但4小时布林道还是收口状态,短线震荡。综合来看,今日晚间操作思路上信烁良金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注54.3-54.5一线阻力,下方关注52.7-52.9一线支撑。
  
  原油1.25晚间操作建议:
  
  1#、上方反弹至54.3-54.5一线做空,止损0.4美金,目标看53.0-53.2一线;
  
  2#、下方回调至52.7-52.9一线做多,止损0.4美金,目标看53.5-53.8一线;
  
  新手投资黄金该如何快速入门呢?新手必看的黄金现货交易入门教程是投资者需要熟悉起来。不同黄金投资品种有各自的投资特点,投资者要有足够的心理准备。因为黄金虽然普遍被认为有保值、避险的功能,但是如果投资者没有充足的资金准备和心理准备,也是存在非常多的问题。选择一种更加适合自己的投资理财工具很重要,投资者应该做好投资获利或者亏损的预期。
  
  对于黄金投资的基础知识的把握也是至关重要,如果投资者花点时间去了解不同黄金投资品种的特点就更值得什么最适合自己。投资者需要清楚各种品种的交易时间、交易方式和交易规则等,这样才能够更好地驾驭市场,学会黄金价格的基本分析方法并了解黄金价格受到哪些因素影响才可以把握好整体的发展趋势,多关注新手必看的黄金现货交易入门教程其实是有帮助,相关的市场消息要多看多分析。
  
  比如说黄金投资者必须关注国际与国内金融市场两方面的一些信息,这些消息对于金价的影响因素是比较大的,投资者在交易前应该搞清楚这些操作方面的问题,以免造成不必要的损失。此外,投资黄金要有目标,在交易之前就需要给自己制定一个不错的规划,这样投资者就可以根据目标选择介入的时机。现如今短期投资、中期投资、长期投资等都是不错的选择,适合自己的就是最好。
  
  如果投资者是以保值为目的的话,那么选择长线投资其实就是最好的选择,如果想要通过金价波动赚取差价就选择短期投资的模式。再者,关于贵金属理财经验及心得体会的学习也是非常有必要。比如说投资者需要具备适合的心态,心态可以说是贵金属投资市场最重要的心理状态。大家应该也会发现凡是成功的投资者基本上都是非常清楚戒骄戒躁的道理,而且能够从容地面对复杂的市场变化,更好地操作黄金交易。
  
  文——信烁良金
您可能感兴趣的文章: