文秦霸金:1.11黄金原油美盘走势分析及操作建议附空单解套
2019-01-11 17:19:11
展望今日周五(01月11日)国际黄金伦敦金亚盘时段,在区间底部上方表现看涨。日内重点关注美国通胀指标12月季调后CPI月率,预期将对美元
  展望今日周五(01月11日)国际黄金伦敦金亚盘时段,在区间底部上方表现看涨。日内重点关注美国通胀指标12月季调后CPI月率,预期将对美元造成一定利空,并支撑黄金,实际结果也料将出现震荡,更或推动金价上涨。这一点从早间的美联储副主席克拉里达讲话中可以得到论证,他言示;近期通胀有意外下行趋势,如果逆风形势继续,美联储应该采取政策抵消影响,美联储可以保持耐心,观察2019年数据表现。近几个月全球经济前景在一定程度上放缓,金融环境收紧。当前尚不明确通胀有可持续回到2%以上的趋势。这无疑是利好黄金的言论。故此,支撑金价的基本面仍是变化不大的。晚间些时候,投资者将迎来美国CPI数据,预计将引发市场行情。

\

  黄金技术面分析:

  从日线图上来看,黄金日内阻力位仍可先关注1296-1298美元/盎司附近阻力,然后是1300大关。不过在区间未真正上破的时候,在这个范围内的上边一线仍具有压力。目前黄金日K线收一根阴线。日图K线高位呈现阴阳交替状态,在一波大涨行情中,K线的阴阳交替是明显的高位区间震荡,形态上属于上涨旗型的旗面整理中。因此整体向上的多头趋势目前并未改变。

  从4小时图上来看,4小时上,本周价格也是一直在布林带上轨和下轨之前来回的波动,目前K线和一众均线聚集在布林带中轨的位置,指标MACD快慢线粘合在一起,非常标准的盘整等待新一轮行情的到来。目前金价受到60日线的支撑,黄金仍有上行的动能,目前仍可关注1286美元附近的支撑进多看涨,若近期维持在这一线上方,预计黄金在多次试探1300美元关键压力后将有可能迎来破位上行的行情。综合来看,晚间操作文秦霸金建议回调做多为主,反弹高空为辅。

  黄金操作建议:

  1、回调下方1290多单进场,目标1299附近,止损放在1286一线。

  2、反弹上方1305空单进场,目标1297附近,止损放在1309一线。

\

  原油技术面分析:

  从日线图上来看,在日内整体形态中,原油处于窄幅震荡的节奏中,日线在MA5日和10日附近运行,日线一直高位盘整,原油日K线收一根阳线十字星,日K线呈现八连阳,说明价格仍然处于强势中。目前已经再度进入技术性牛市,原油上涨主要因基本面情绪好转。中.美.贸.易谈判整体乐观且OPEC减产降低了供应面的风险。目前油价升破各项均线的压制,5日均线上穿40日均线,随着布林带下行轨道不断收口,原油有望打开进一步上行的空间。

  从4小时图上来看,油价短线继续上行,MA均线呈看涨排列趋势,且离散程度暗示,油价的短线涨势仍未结束。随着BOLL上行轨的进一步走高,油价有望打开进一步上行的空间。不过投资者需要注意的是,油价目前处于水平阻力附近,且KDJ三线粘合向北走平,MACD也出现在超买区域,因此油价可能会有短期的回调。综合来看,晚间操作上文秦霸金建议回调做多为主,反弹高空为辅。

  原油操作建议:

  1、反弹上方53.8空单进场,目标52.5附近,止损放在54.2一线。

  2、回调下方51.8多单进场,目标53.0附近,止损放在51.4一线。

  

  文/文秦霸金 

您可能感兴趣的文章: