沈勐然:1.11黄金上方破高缺力 周线收官波段如何抓取?
2019-01-11 16:47:35
众里寻他千百度勐然回首却在灯火阑珊处大家好,我是沈勐然,一个把投资当艺术,把客户当家人的老师。{沈勐然前言}我们必须有恒心,尤其要
“众里寻他千百度 勐然回首却在灯火阑珊处”大家好,我是沈勐然,一个把投资当艺术,把客户当家人的老师。

 

{沈勐然前言}

 

我们必须有恒心,尤其要有自信心,我们相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须做到。

 

黄金日内操作解析:

 

黄金周四探高不破高,日线回落收低修正。本周已经到了周尾周线收官之作,空间上走得不算,主要还处在周处的震荡区间1280-1298之间震荡,昨日探高1297高点承压,没能突破上周高点打开空间。日图收盘小阴线。

 

今日周线收官之作,由于上周收盘小阳十字带有上影线。本周收盘看这种力度,还是十字K线的机率较大,使得短线进入停顿修正阶段,但目前回调的空间也比较小,属于强势整理。主趋势依旧看涨不变,只是突破高点发力时间问题,目前要做的就是耐心等待。不宜过分看突破,不然追高了位置,稍有回踩也容易洗损。日图来看今日开盘依旧在10日线附近。但由于昨天收得低,离上方高点还有10美元的空间,而本周单日最大波幅也才10美元左右,不确定今天反弹后还能向上突破。倾向震荡收尾的走法,整理拖到下周蓄势再发力突破。周五主要看震荡了。保守还是低多。

目前4小时布林道从上轨承压回落平行收口,目前在中轨附近震荡。布林道上下轨区间有1280-1298,也就是周初的震荡区间,布林道压缩收口,使得突破打开区间的机率也比较小。操作上暂时以震荡对待了。还是保持低多高空思路对待本周五

 

1-10(周五)交易策略:

 

黄金:(1)上方反弹1295附近做空,止损1299,目标看1290-1287

 

(2)下方依托1286附近做多,止损1282,目标看1289-1293

 

(3)具体操作以沈勐然实盘为准!

 

原油日内操作解析:

 

原油昨日进一步慢性整理上扬。符合昨日惯性刷高的预期。昨日整理一天,尾盘时段先踩后上升,最低51.28.最高则刚好是多单目标附近52.76.昨日盘中在51.50-51.20分别做多。盘中在休息前52.0上方提前了结休息。后半段时间依旧到位目标。

日图收盘小阳线整理上升,今日周尾周线收官。大阳线机率较大,周图双连阳,中短线反转成功。下周还将继续盘底上升,日图进入慢涨刷高阶段,经过周初的连阳后,周尾倾向整理慢涨,空间可能不大。但想下跌也比较吃力。再不济就是个震荡。下周再继续发力。短线图布林道轻微收口,有走放慢震荡的节奏。故操作上还是回调先多,接近昨高或者小幅刷高及时出局即可。支撑则仍是在51.40附近触及多 损50.90 目标52.40-52.80.

 

 

金融分析师沈勐然

您可能感兴趣的文章:
作者详情
沈勐然 沈勐然
本人从事金融工作已有5年多的时间,先后获得高级黄金投资分析师(国家职业资格一级)资格证书,目前是千禧环球的技术总监。对黄金有多年的实践经验,对投资理财具有独特的见解和理念。同时,从长期的实践中积累总结
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里