杨毅点金:期货交易到底难在哪里?
2019-01-07 20:59:11
一般人研究技术的目的,无非是想把单子做对,以为只有高胜率才能挣钱,如果你这样想,就陷入了研究技术的死循环。为什么这么说呢?比如

  一般人研究技术的目的,无非是想把单子做对,以为只有高胜率才能挣钱,如果你这样想,就陷入了研究技术的死循环。为什么这么说呢?比如说用开盘价做单,之上做多,之下做空,也能抓到大行情,但是容易陷入振荡,于是加入过滤糸统,很多振荡行情不做,发现振荡是过滤了,但方向又不见了,于是又加入了确认系统,对比多空双方的力量谁大谁小,对比完发现行情走完了,后面又进一步改进,加入共振系统,但又发现新问题,共振糸统总是出假信号,又回到原先的,过滤,确认,共振的死循环。

  

  期货交易到底难在哪里?

  

  后来干脆只做共振行情,别的行情不做了,能赚钱,但亏损也大,这不就是原先的开盘价之上做多,开盘价之下做空吗?所以研究技术几年下来,只是在原地转圈,毫无进展,无论你技术多么牛,经验多么丰富,总有看错的时候。于是又提高到了战略的高度,去做组合配置,想着亏的时候只做一个品种,赚的时候做三个四个品种,但问题来了,你不知道哪一单会赚,赚多少,应该投入多少资金。

  

  有时会搞个多空组合,发现并没有什么卵用,无非是要计算一条另隐密的k线,难度更大,需要一套完整的公式,资金量要非常大,而且要验证数年,年化收益高的百分之十几,低的比银行利息还低,风险还不小,可能一年下来还会倒亏一把,不能搞。

  

  期货交易到底难在哪里?

  

  其实每天开盘时,老手与新手都是站在同一起跑线上,胜率都是差不多的,唯*一不同的就是在使用的策略上,既然做错不可避免,就要学着接受错误,那只有从策略上去下功夫 。电视剧《琅琊榜》中有一句经典的对白,不把筹码押在对手的选择上,而是不管对手做出何种选择,都对我有利,那几乎可以立于不败之地了,也可以作为交易的至理名言,但这个思想是一种什么思路呢?

  

  那就是要做一个多元化的组合策略,攻防兼备,也就是说东边不亮西边亮,下面列举几种组合方式,大家进行参考,寻找最适合自己的组合策略。

  

  1,强弱组合(强势品种保护弱势品种)

  

  2,分散组合(多选择几个龙头品种,分散持有)

  

  3,长短组合(长线保护短线)

  

  4,分批组合(分批建仓,看对加仓,看错出局),总有一款适合你。

  

  我喜欢用强弱组合,一般相关板块的行情都会有联动性,方向一样,但力度不一样,只要有一个品种走强,这单就会有盈利。最后借用《百万美元的交易员们》中的一段话,交易几乎没有固定的规则,每个人的方法都不一样,但优秀的交易员有一点是相同的,没有人不带保护去做单。

  

  文/杨毅点金

您可能感兴趣的文章: