12/26:李博邦——选股有道
2018-12-26 09:00:06
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!一、大盘周二涨停板共计
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!
不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!
这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
 
一、大盘
周二涨停板共计涨停40只,连板涨停13只,一字板涨停3只。昨晚凌晨美股继续大跌,全球股市都陷入恐慌,A股也不能幸免,早盘三大股指集体低开一路杀跌,早盘直逼2449的低点,没有丝毫反弹的意愿。但午后画风突变,三大股指现探底回升走势,可以说今天这一仗打的确实很艰辛,5G居功至伟。
总体来看,今天指数的深V算是摆脱了美股大跌的影响,晚上美股休市,不用担心美股再次暴跌,加上大盘收长下影十字星,而且比前两天放了些量,短线情绪进一步回暖,周三可以继续看好。
 
二、板块热点
盘面上,今天最强的是5G,涨停了十几只,日内龙头超讯通信,也就是昨天点的票,今日开盘直接一字涨停封死,中军东方通信换手涨停。5G目前是最明显的弱势行情中最强势的题材热点,今日短线情绪的反转跟它有很大关系,这个板块明日有望延续继续强势。
而次新板块,泰永长征地天板,成妖了,次新这个板块已经很长时间没有走出6连板行情了,明天泰永长征若能封上7板,整个次新股板块有望打开空间。
其次尾盘创投表现也不错,深南股份率先封板,电广传媒随后涨停,九鼎投资也大涨。但目前市场的主线是5G和次新,创投可以放在后手,如果5G和次新明天出现高位分歧的情况,就可以关注创投等人气股反抽个股的机会。
 
三、个股点评
天齐锂业002466,持股未动,暂时浮亏7%。
钱江水利600283,持股未动,暂时浮盈1%。
华森制药002907,开盘受大盘和泰永长征影响直接被砸,午盘拉高3%止盈,等了一天也是够累。
文灿股份603348,盘中跌破60日线,尾盘拉高,和大盘一样收了跟长长下影线,持股未动,暂时浮亏1%。
超讯通信603322,昨日点的个股,今日直接一字涨停封死,5G日内龙头,今日可以继续留意三板打板的机会。
 
四、12月26日备选个股
暂无,持股等反弹。
激进的,可以留意“超讯通信603322”的打板机会。
 
您可能感兴趣的文章: