12/24:李博邦——选股有道
2018-12-24 09:20:21
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!一、大盘周五涨停板共计
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!
不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!
这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
 
一、大盘
周五涨停板共计涨停19只,连板涨停2只,一字板涨停4只。凌晨美股大跌,受此影响沪深两市集体低开,全天再现单边下挫走势,权重股持续调整,上证50指数带头下跌,全天看两市涨幅超5%个股不足40只,市场人气极度低迷。而周末消息面整体是偏利空,“周五凌晨美股继续大跌、下周解禁潮来袭、IPO发了3家。”
总体来看,周一大A股继续低开砸盘是大概率的事情,而低开砸盘后则是短线入场机会,理论上会有一两天的反弹,若有个股被套的,目前这个位置不建议割肉。
其次可以算利好的,是中央经济工作会议,2019年倒是有几点可圈可点。
1、更宽松。
2、减税降费。
3、提高直接融资比重。
4、中西部、东北开发和振兴,东部率先发展。
5、明确资本市场的核心地位,推动科创。
6、未提汇率。
7、较大幅度增加地方专用债券规模。
8、因城施政,房住不炒,夯实城市政府主体责任。
9、推动混改,加快推动中铁总股份制改造。
10、加快5G商用,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。
 
二、板块热点
盘面上,周五最强的是网络游戏,因为有消息中宣部版权局副局长冯士新在2018中国游戏产业年会上表示,首批部分游戏已经完成审核,受此利好消息刺激一共涨停17只,龙头盛天网络,直接一字封死,龙二是中青宝,股性较好,一路换手上来的,其他的可看可不看。
次新股,泰永长征四连板,直接带动了远端超跌次新的反抽,华峰股份、湖南盐业、百邦科技等涨停,而近端次新新疆交建也有资金在做,这个板块最近一直都有异动,要参与的话,大家都可以找一些个股低吸埋伏。
其次大家可以留意一下,泰永长征周五的4板跟2017年12月25日贵州燃气的4板十分相似,这种相似不仅仅是分时形态,还在于时间点(年底)、市场情绪(冰点之后)、板块(次新+贵州),但要达到去年贵州燃气的高度还是有一定难度,毕竟小弟的助攻差太多。
而创投,周五算是退潮了,主要是华控赛格和西安旅游跌停,直接带崩了整个板块,周四明确跟大家说过,这个板块只能低吸不能追高,周四周五还追高买的人要自行反思了。
 
三、个股点评
天齐锂业002466,周五放量下杀,盘中大跌8%相信把很多人都砸懵逼了,但有一直跟踪本文的都知道,我前面说过,这个标最佳的进场位是回踩60日线,因为上周三只接回了部分仓位,所以周五尾盘我是加仓的,总体暂时浮亏3%,计划继续持股。
天邑股份300504,保本卖出。
钱江水利600283,持股未动,暂时微盈,回踩60日线可以继续买。
科信技术300565,周五开盘还是挺强的,盘中游资冲高出货了,开盘有买的应该套5%左右,计划回踩5日线加仓做T,拿不住的人周一可以止损离场。
 
四、12月24日备选个股
激进的,华森制药002907,超跌次新,目前二连板,周一可以留意打板机会,三板若能封死的话,进四板会比较容易。
稳妥的,文灿股份603348,超跌次新,突破60日线,这个位置可以潜伏些仓位,理论上收益一定大于风险。
 
您可能感兴趣的文章: