吴及鑫:12.21黄金走势风起云涌,黄金今日分析布局
2018-12-21 10:04:20
消息面:北京时间周四凌晨,美联储如期祭出年内第四次加息举措,美元在美联储决议后短线急升,金价则遭受打击。不过现货金廷师个人
  消息面:

 

  北京时间周四凌晨,美联储如期祭出年内第四次加息举措,美元在美联储决议后短线急升,金价则遭受打击。不过现货金廷师个人指出,美元之所以上涨,并非由于美联储发出鹰派声明,而是因为美联储措辞并不像预期的那样鸽派,因此,美元后续能否进一步上涨存在疑问,近期表现强劲的黄金仍可能继续走强。事实上,美联储决议后,市场认为美联储在2020年降息的概率已经超过50%,从长期来看,美国利率前景仍将对黄金构成有力支撑。

 

  黄金行情分析:

 

  黄金周四大幅飙升,盘中升穿1260关口,上涨逾20美元有余,金价在经历昨日下跌后大幅V型反弹,不仅收复失地,还创出了新高。美元继续下挫,仍运行在97关口下方。隔夜欧股大多走低,美股在周三大幅下挫之后再次创年内新低,投资者对震荡不停的股市非常担忧,害怕引起另一次大跌。关键的外围市场看,触及了四周低位,美元受到美联储鸽派态度的压制,也受到欧元反弹的影响,因欧盟和意大利紧张关键缓解。全球市场仍在消化美联储周三实施加息的事实和鲍威尔的评论。市场均感觉到美联储此次加息比以往都鸽派,但没有鸽派到能够拯救下滑的全球经济的地步。宽松的货币环境对黄金是支撑。

 

  黄金价格经历美联储暴击,走出倒V行情,多头上日最高触及1258上方后迅速展开跌势,下行动能强势拉低价格最低挫至1241一线。然而昨日由于1241-40处仍有稳固支撑,且多头力量表现反扑,昨日强势突破,目前已再次站上1260上方。市场认为虽然美联储声明并不十分鸽派,但仍减少了加息的次数,暗示经济增长放缓的担忧仍存,同时继续加息的举措也加大市场忧虑,黄金多头周四欧盘拔地而起,价格升势如虹,一举破位1260关口。吴及鑫认为,短线关注1268-1272的压力,如果能够有所突破,料将打开上探1300的大门。当前支撑仍见于1258一线,进而是1254水平,直至1250大关。今日操作上吴及鑫建议继续维持回调做多的思路。

 

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年12月21日周五

 

  ①07:30日本11月全国核心CPI年率

 

  ②08:01英国12月Gfk消费者信心指数

 

  ③15:00德国1月Gfk消费者信心指数

 

  ④15:45法国第三季度GDP年率终值

 

  ⑤17:30英国第三季度经常帐及GDP年率

 

  ⑥21:30加拿大10月零售销售月率及GDP月率

 

  ⑦21:30美国第三季度实际GDP年化季率终值

 

  ⑧21:30美国第三季度实际个人消费支出季率

 

  ⑨21:30美国第三季度核心PCE物价指数年化季率

 

  ⑩21:30美国11月耐用品订单月率

 

  ⑪23:00美国12月密歇根大学消费者信心指数终值

 

  ⑬23:00美国11月个人支出月率

 

  ⑭23:00美国11月核心PCE物价指数月率及年率

 

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。本文由吴及鑫编撰,转载请注明出处,入市需谨慎,本文仅供参考。

 

  文/吴及鑫

您可能感兴趣的文章: