12/21:李博邦——选股有道
2018-12-21 08:59:20
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!一、大盘周四涨停板共计
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!
不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!
这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
 
一、大盘
周四涨停板共计涨停30只,连板涨停3只,一字板涨停3只。昨夜凌晨美联储加息靴子落地,受此影响美股大跌,但今日沪深两市走势相对独立,虽然大白马和银行集体回调,上证50创下了2017年5月以来的新低,但题材股却表现强势,创投股、次新股持续走强,加上金融委盘中喊话呵护,导致抄底资金进场推动指数震荡回升。
总体看来,大盘已经跌破下轨道,虽有证券护盘,但并没有太大意义,以目前指数下探的请尽来看,除非有政策利好刺激,否则短期内难有像样的反弹。
而近期大盘的下跌,对于我来说并没有太大影响,有跟着本文买股的人,基本都可以喝口汤,但大家操作上一定要控制好仓位,不要大意。
 
二、板块热点
盘面上,今日最强的是创投,全面走出了反弹行情,深南股份、威尔泰、宇信科技、九鼎投资、亚振家具、上海三毛等等,都属于回调到位的二次启动,而我周一让大家低吸的上海三毛也能吃到大肉,最低也有10%的收益。
但创投目前最大的问题是有热度但没方向,龙头每天都换来换去,个股高度上不去,资金只能不断挖掘首板或者新面孔,对于打板操作会很尴尬,所以这个板块,接下来大家要参与,只可以低吸一定不能追高。
次新,近期一直都有所表现,在近期所有强势股中,除了创投之外最强的就是汉嘉设计和泰永长征,我个人认为,在这一轮人气股反抽炒完之后,次新也许会是接力创投的卡位题材。
而证券的午后一波拉升,个人觉得没有什么意义,看看就好,明天千万别去追了。
 
三、个股点评
天齐锂业002466,持股未动,一两个点的空间就没必要T了,暂时微盈。
上海三毛600689,午睡太沉了,醒来已经是13:10分了,我是在摸板后回踩7%卖出的,一共止盈13%,而尾盘再度封板,还未卖的明天冲高不涨停注意卖出了。
天瑞仪器300165,止损1%离场。
天邑股份300504,竞价进的,盘中出利好也未能涨停,主要抛压太大了,有短庄套利,暂时浮亏1%,明天注意冲高卖出的机会。
钱江水利600283,早盘低开回踩给到进场机会,最低11.16,有低吸的也有3%浮盈,可以继续持股。
 
四、12月21日备选个股
激进的,科信技术300565,远端次新+5G,涨停突破近期阻力,明天开盘可以直接介入,若竞价被顶太高就打板操作。
其他的盘中再看。
您可能感兴趣的文章: