陈弦蔓:12.20黄金大起大落之后如何操作?后市操作分析
2018-12-20 14:51:15
消息面解析:北京时间周四(12月20日)凌晨3:00,美联储公布12月利率决议。美联储宣布将美国联邦基金利率调升25个基点至2 25%-2
 
 
  消息面解析:
 
  北京时间周四(12月20日)凌晨3:00,美联储公布12月利率决议。美联储宣布将美国联邦基金利率调升25个基点至2.25%-2.5%区间,实现年内第四次加息,符合市场预期。美联储将明年的加息次数预期从9月的三次调整为两次,9月会议时为三次,还在声明中略微调整了措辞,预计将“一些”程度地进一步渐进加息与经济活动的持续扩张相一致。
 
  利率决议公布之前,市场因对美联储加息的期待值降低,美元短线下行,带动黄金上冲至1258附近,此前浩瀚生财的文章中提到过,川普多次讽刺鲍威尔,称其继续加息的举动是非常愚蠢的,甚至后悔提拔了鲍威尔(鲍威尔是川普一手提拔上美联储主席位置的!)!而且上次公布的非农数据也显示美国的经济增速在放缓,暗示没有继续加息的必要了,一时间美联储加息进入尾声的言论甚嚣尘上!
 
  黄金技术面走势解析:
 
  从日线图上来看,日线级别:美联储加息周期目前已经言论鸽派,日线MA均线呈稳步上升状态开始转跌,且KDJ以及RSI指标都开始形成死叉。MACD金叉依然向上延续,但是金价还没有打破此前的震荡区间,如果本周收于布林带上轨1250美元上方,那么黄金将还是看涨观点。日线上,布林带处于单边下跌状态,但是金价目前还是运行在布林带中上轨,金价在中轨上方呈上升势头,均线指标金叉排列,STO金叉进入超买区域,短期走势强劲但上行阻力增强。
 
  从4小时图上来看,黄金4小时级别;MACD死叉运行,KDJ死叉延续,短线走势偏空,考虑到布林线开口,金价延布林线中轨向下运行的可能性较大,布林线上轨阻力目前在1254附近,若顶破该阻力,则增加看涨信号,目前反弹力度不是很大。下方关注布林线中轨1240附近支撑,若意外失守该位置,则削弱看涨信号,并增加下行风险,金价可能会进一步跌向布林线下轨1234.42附近;那么今日操作陈弦蔓建议低多为主,高空为辅。上方关注1254一线阻力,下方关注1240一线支撑。目前仓位上有套单的朋友。个人建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注1248-1250一线阻力,下方关注1238-1240一线支撑。
 
  黄金操作建议:
 
  1、下方回调至1238-1240一线做多,止损4美元,目标看1246-1248一线;
 
  2、上方不破1248-1250一线做空,止损4美元,目标看1240-1242
 
投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。
文:陈弦蔓撰 
您可能感兴趣的文章: