陈弦蔓:12.20昨日凌晨黄金为何大涨大跌,后市黄金会跌
2018-12-20 13:52:38
当行情大方向没有改变,短期走势改变的时候,做分析就会出现比较矛盾的思维,在这种思维下做交易就需要取舍,舍得舍得有舍便有得!在大
 
  当行情大方向没有改变,短期走势改变的时候,做分析就会出现比较矛盾的思维,在这种思维下做交易就需要取舍,舍得舍得有舍便有得!在大趋势上面和小趋势上面要去做一个选择的话,弦蔓宁愿放弃小趋势的交易守住大趋势做交易,这就是交易的原则,但是矛盾心理分析出现的时候,选择性的观望,等待更好的时机出现做交易比较好!不要想着把市场当中所有的波动以及利润赚到,拿不太现实也不可能的!
 
  周四(12月20日)凌晨3时,堪称是美联储主席鲍威尔任期迄今最为重磅的一次政策会议如期揭开帷幕。美联储宣布,加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.25-2.50%。美联储如期加息,美元指数短线上扬30余点至96.92,非美货币普遍重挫。现货黄金短线下挫约9美元至1243美元。
 
  首先,美联储还下调了2019年的经济增速和通胀预期,这与上次非农数据是相符的。FOMC声明显示2018年GDP增速预期中值较此前预期下调0.1%至3.0%,2019年GDP增速预期中值较此前预期下调0.2%至2.3%;2018年PCE通胀预期中值由2.1%下调至1.9%,2019年PCE预期中值较此前预期下调0.1%至1.9%;2020年失业率预期中值较此前预期上调0.1%至3.6%。此外,美联储12月点阵图显示美联储将2019年加息次数预期调整为两次,低于9月会议时显示的三次!
 
  弦蔓认为从本次美联储决议声明上看,美联储措辞不及预期鸽派。美联储暗示2019年将加息两次,9月份暗示将加息三次。而此前市场预期美联储明年加息一次,甚至不会加息。美联储主席在三点半的会议上发表的措辞整体偏鸽,但不及市场预期鸽派。受此刺激刺激美元短线急升,黄金受打击短下挫跌破1250关口,但依旧维持1240关口上方交投。
 
  黄金后市分析及操作建议
 
  黄金从日线上来看,日线连续五连阳的多头走势格局被打破,由于凌晨如期加息美联储的“鸽派加息”不够“鸽”。现货黄金回吐日内所有涨幅,日线收阴是大概率的事,如果日图收线在1240上方,那么后市黄金将继续走震荡反弹。从4小时线上来看,4小时图中录的一根大阴柱,形成一线包多阳的止涨形态,同样只要接下来的4小时收线实体收在1243上方,4小时底部将形成双针探底的看涨形态,反之黄金将会有更进一步的下行空间,陈弦蔓综合来看,黄金此次下跌已完成了昨日的顶底转换,日内黄金操作上陈弦蔓建议低做多为主,高空为辅,上方压力位关注1248-1250,下方支撑关注1240-1236。
 
  黄金操作建议:
 
  1、下方回调至1241-1243一线做多,止损4美元,目标看1250-1252一线;
 
  2、上方反弹至1256-1258一线做空,止损4美金,目标看1246-1248一线;
 
  短线炒黄金交易原则:
 
  首先,要树立薄利的交易思想。日内短线不能贪,给自己规定一个合理的利润空间,达到目标时要立即出局,然后重新评判市场,耐心等待市场给出的下一次交易机会。
 
  其次,尊重市场,顺应市场。投资者在市场面前,要永远保持自己谦卑的姿态,在市场面前,我们永远是无足轻重的。
 
  第三,要精选符合自己交易原则和自己熟悉的交易机会,不打无把握之仗。日内超短由于获利很薄,要靠出手的成功率获胜,这一点尤其重要。
 
  最后,跟其他类型的交易方式一样,控制风险也是日内超短的重中之重。打个比方,日内超短就好像打游击,以获得实利作为交易的出发点和最终依归,打得赢打,打不赢立刻撤退,保存自己的有生力量,等待下一次机会。
 
  文:陈弦蔓 
您可能感兴趣的文章: