陈弦蔓:12.20 黄金多头在崛起!黄金怎么操作?
2018-12-20 09:43:43
早上好,2018年度最后一次美联储加息靴子完美落地,相信大家都收获不错的!在投资市场有这么一句话,历史不会单纯的重演,但总是惊
 
  早上好,2018年度最后一次美联储加息靴子完美落地,相信大家都收获不错的!
 
  在投资市场有这么一句话,历史不会单纯的重演,但总是惊人的相似,坚持是一种信仰,专注是一种态度!有心的朋友可以点赞,以示鼓励!与高人为伍,你能登上巅峰。授人以鱼不如授人以渔,你的盈利,我的追求。选择比努力更重要。跟对注,赢一次。跟对人,赢一世。
 
  后市黄金走势分析
 
  金价上周五受到了上涨趋势线支撑,本周重拾涨势,KDJ重新结成金叉,MACD金叉信号延续,均线多头排列,短线偏向上涨,200日均线阻力在1252.84附近,若顶破该位置,则增加看涨信号;7月11日高点阻力在1256.87附近,7月9日高点阻力在1265.90附近,该位置阻力极强,短线上破该阻力的可能性较低。
 
  4小时级别:高位震荡;MACD金叉运行,KDJ超买区域有结成死叉的迹象,短线走势变数较大,考虑到布林线轻微开口,金价延布林线上轨向上运行的可能性较大,布林线上轨阻力目前在1253.6附近,若顶破该阻力,则增加看涨信号,目标测算大约能到1264附近。下方关注布林线中轨1243.79附近阻力,若意外失守该位置,则削弱看涨信号,并增加下行风险,金价可能会进一步跌向布林线下轨1234.42附近
 
  阻力:1252.84;1256.87;1260.00;1265.90;支撑:1243.79;1240.00;1235.19;1230.20。
 
  黄金策略:保守者观望;利率决议前,激进者逢低短多;若美联储意外鹰派,则反手做空。若美联储利率决议后金价失守1243.5支撑,激进的也可以考虑做空。
 
  美国WTI原油
 
  虽然美国原油库存报告整体利空,但美联储暗示明年加息次数将减少,从而帮助油价在昨日大跌之后收复部分失地。美国WTI原油期货价格盘中最高触及48.37美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及58.11美元/桶。
 
  自周二刷新低点后昨日亚盘一直在震荡徘徊,昨晚的一波利空数据油价不跌反涨,很多人就以为一定是涨了,跌不回去了。其实并不,原油大趋势处于弱势,空空头力量强劲,即使是上涨那也仅仅是弱势行情中的反弹行情,果不其然3次上冲48.3后回落,目前报收47.2,原油一直都是有涨油跌,但是主趋势还是空头强势,所以,弦蔓老师一直在强调,不管原油涨多少,在什么位置我们还是一样的做空!
 
  指标走势方面日线低位震荡后延续跌势;KDJ死叉良好运行,MACD有重新结成死叉的迹象,均线空头排列,油价仍有一定的下探风险,四小时级别反弹至48.36回落,附图指标macd低位拐头向上预交金叉,短线预计会在47-48,3整理后再来选择方向
 
  原油操作策略:
 
  1.下方46.9-47.1做多,止损0.4,目标先看47.6破位上看48.1
 
  2.上方48.3-48.1做空,止损0.4,目标47,3.下破继续持有
 
  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: