陈弦蔓:12.20美联储加息黄金受挫日内继续低多?
2018-12-20 09:41:18
投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财
 
  投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在弦蔓的炒金生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:炒金最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。这就好比滚雪球,时间越久雪球就会越大,最后自身的扛外界干扰就会越强。
 
  美联储如期升息,决议措辞不及预期鸽派
 
  今日周四凌晨三点市场迎来了本年度美联储最后一次利率决议,美联储公布最新的12月利率决议,美联储如期升息25基点,利率调整至2.25-2.50%,符合预期。这是美联储今年第四次升息,也是2015年12月美联储开启本轮紧缩周期以来的第九次升息。
 
  从本次美联储决议声明上看,美联储措辞不及预期鸽派。美联储暗示2019年将加息两次,9月份暗示将加息三次。而此前市场预期美联储明年加息一次,甚至不会加息。美联储主席在三点半的会议上发表的措辞整体偏鸽,但不及市场预期鸽派。受此刺激刺激美元短线急升,黄金受打击短下挫跌破1250关口,但依旧维持1240关口上方交投。
 
  对于黄金后市来看,虽说此次美联储整体措辞没有我们预期鸽派,但是整体论调还是偏为鸽派,整体2019年加息步调或将有所放缓,且就目前全球经济放缓的大环境下,整体将对黄金产生一定提振作用,加之年底实物黄金需求上涨也会刺激金价,对于大趋势来看弦蔓还是教于看好黄金的上涨。中目标还是陈某近期一直强调的1265一线,长线关注千三位置!
 
  黄金日内行情分析
 
  目前技术面来看,昨日黄金日线录得一根上长影线中阴线,金价受加息的打击呈现一定的回落。日线连续二连阳的多头走势格局被打破,由于凌晨如期加息美联储的“鸽派加息”不够“鸽”。现货黄金回吐日内所有涨幅,但金价依旧守住1240关口上方交投,日线收线K线收于1240关口上方,趋势上维持偏强形态。从4小时线上来看,4小时图中录的一根大阴柱,形成一线包多阳的止涨形态,但接下来的4小时收线实体收在1243上方,4小时底部将形成双针探底的看涨形态,黄金守住1238/1240位置看涨,综合来看,黄金此次下跌已完成了昨日的顶底转换,日内黄金操作上笔者陈弦蔓建议低回调多为主,高空为辅,上方压力位关注1248-1250,下方支撑关注1240-1238。
 
  黄金日内交易交易策略
 
  1、回落1238-1240附近多,止损4美金,目标看到1245一线,破位持有;
 
  2、上方见1250-1248附近空一次,止损4美金,目标看到1244下方。
 
  农夫山泉一遍一遍放广告,不是让你看了马上去买,而是告诉你他们对水质的执着。奔驰一块一块立广告牌,不是让你立马去4S店提车,而是告诉你他们对汽车的态度。陈弦蔓一次一次发建议,不是让你立马就来我这里。只是想让您知道,关于现货投资,我们是专业的深度剖析投资亏损的原因,教会你看盘的技巧,为你的投资道路保驾护航。
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: