陈弦蔓:12.20黄金加息过后反转看多?黄金日内操作建议
2018-12-20 09:37:26
天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,所以偶尔情绪崩溃下,也无伤大雅。人的上半生:要不犹豫;人的下半生:要不后悔;活在当下,把握每
 
 
  天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,所以偶尔情绪崩溃下,也无伤大雅。人的上半生:要不犹豫;人的下半生:要不后悔;活在当下,把握每次的机会,因机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路.成功的投资=严格的心态控控制+正确的资金管理+过硬的技术功能力。人生路上,每个人都会遇到这样或那样的问题,这正是考验我们内心的日寸刻。我们能否战胜困难,其实是在考验我们能否战胜自己。只要心中有阳光,对美好依然向往,内心就会变得强大,奇迹就会发生。我们每一个人来到这个世界上,都是为了更好的实现自己的目标,能够度过美好的人生,这是我们每一个人都非常期望的,可是,事实上,每个人都需要付出巨大的努力,才能够,取得自己所认为的成功。
 
  【黄金走势分析及操作建议】
 
  黄金从日线上来看,在上周连阴走低的行情,本周一强势的冲高后,但是无延续,上方的高位回撤,没能连阳的走强,再次的是改变了黄金的多空方向!当然最大的影响因素是由于凌晨如期加息美联储的“鸽派加息”不够“鸽”。极大的提示了美元指数,使得黄金回吐日内所有涨幅!
 
  并且日线收得较长的上影线!但黄金依旧是占稳了1240上方,那么后市黄金或许将继续走区间的震荡,短线的修复行情。从4小时线上来看,4小时图中录的一根大阴柱,而且是冲高回落的大阴包阳,并且是大阴走低改变了趋势方向!那么短线的行情而言,上方的双顶压力位关注的则是1257,是黄金冲高回撤的点位,黄金没能破位上方的压力位,我们短线就是关注低位的区间震荡反复!
 
  黄金操作建议:
 
  1、下方回调至1245-1247一线做多,止损4美元,目标看1255-1256一线;
 
  2、上方涨停1256直接空单进场,止损3个点,目标看1245附近;破位看1248-1250
 
  【原油的走势分析:】
 
  2.原油看数据无关紧要依旧看空
 
  原油在失守收敛三角区间之后进一步走低,受产油国减产不确定性以及全球原油需求前景不明的影响,此外,美国API原油库存再度大增,这也进一步加剧了油价的跌势。云图下行云走势依旧极为疲软,且转折线和基准线正加速下跌。此外,MA均线也呈空头排列趋势,这也进一步巩固了油价的看跌观点。
 
  小时图显示,油价短线跌势跌势稍稍放缓,但在整体依旧承压,MA均线加速朝南运动且呈看空排列趋势,从离散程度来看,暗示油价有继续下跌的空间。不过,投资者需要注意的是,KD以及RSI指标均有自超卖水平反弹的趋势,因此需警惕油价在大跌之后的技术性反弹。
 
  弦蔓寄语:
 
  授人以鱼不如授人以渔。投资不仅仅是为了收获一份利润,也是要收获一份成长,一份经验,一份知识。很多投资者虽然没有行情分析能力,却也想学习基础或更加专业的投资知识。在跟随我们的投资过程中,我们不仅仅会为投资者提供行情的分析思路、看盘的基础知识、各种投资工具的使用方法,同时也会为大家带来精彩的基本面解读、混乱国际局势的梳理、各种投资作用力的辨别。让你在投资中既成为赢家,也成为专家!
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: