陈弦蔓:12.19美联储加息到来,黄金到底看涨看跌?
2018-12-19 16:30:24
没有清醒的判断,再好的单边也会踏空,没有谨慎的分析,再弱的震荡也会失手。人生中,需要回头的就是看自己究竟走了多远。交易中,需
 
 
  没有清醒的判断,再好的单边也会踏空,没有谨慎的分析,再弱的震荡也会失手。人生中,需要回头的就是看自己究竟走了多远。交易中,需要复盘的是看自己到底踏准了几步。俗话说:走的最急的却是最美的景色,伤的最深的却是最真的感情。这种博弈的热情是不断需要自我肯定和激励,我们需要突破的就是自己内心的障碍;所有目标的实现,都是潜意识的推动,所有成功都是来自于相信和自信 。
 
  对于今日晚间的加息情况,不得不说,市场对此仍抱有质疑态度,虽然当前美联储并未表示要停止加息,但是川普不断的发表言论开怼美联储,希望美联储停止加息,也希望后市美联储放缓加息进度,这无不让人对于加息一事担忧。其实对于此事,我只能说各位的担忧有点盲目,虽然鲍威尔是川普提名上台,但是他就任美联储主席一职,是美联储内部投票决定,而且既然他身在主席一职,那就注定他人生已经走上的巅峰。我之前也说过,美联储是一个独立的组织,并不归任何人管,也不是外人能够插手的。对此,希望各位不要再有那种川普能掌控美联储的想法了。要是能掌控,他也就不会如此失态的开怼美联储。对于今日加息而言,弦蔓认为是必定成功的,为何?众所周知,当前,美联储加息概率有所降低,但是美联储并没有任何言论出现,并表示停止加息以及放缓加息的声明。要知道,当前美联储对于加息,可说是势在必行。美联储主席鲍威尔也在这近几次加息过程中,显露出他的决心。他之前表示要将利率提升至中性水平,目前也如他所做一般,无限接近于中性水平。这也算是美联储的一大改变了。对于这种情况下,你们要是说今晚不会加息,那个概率则有点渺茫啊。
 
  之前,鲍威尔也表示过要将加息概率提升至中性水平之上,也表示后市美联储公布利率纪要的时候都可能随时公布加息。但是目前美联储对于是否延续渐进加息政策这个问题并未有明确的表示。而今晚,各位切记关注鲍威尔的言论,看2019年是否能像本年度一样,延续加息政策,这才是值得关注的。为何?因为一旦美联储放缓加息的话,这就会导致美元买盘减少,黄金借此机会反攻。当然,如果延续加息政策,那么美元也将源源不断的获得上涨动力和支撑,黄金也会因此受到一定的限制。对于今日晚间加息,各位耐心持有1248-1250空单即可。
 
  12.19黄金原油交易策略及操作思路!
 
  今日我们放4小时来看下。昨日价格二次测试1245反抽,形成双底支撑,这是今日多头的命脉和分水岭。价格在前期高点1250附近遇阻且横盘震荡。早间探底修正,继续盘整在1250一线。今日行情显然比较简单,压制回撤难上升,上升不会在回撤。换句话说,涨跌都是从现在开始。而昨日晚间我们提示过1247.5-48多单,今日继续持有即可,目标1255-6一线。另外,空仓的,也建议在1248多,破1244损,目标不变。另外,如果日内压制没有突破,那么再度回撤,不要考虑在1244-5多,这个位置压制,就难上升了。做空方面,需要等一等晚间,日线一直是依托均线慢涨,担心有爆发,不在日内考虑空。
 
  而原油方面,今日是破底后的第二日,而日线连续跌了三天。注意,破底反而是空头释放,会加速一次底的到来。通常跌破前期低点后2-3天,就不能碰空了。按照现在的形态,空最多还能做1-2日,原油就会有反抽。所以,这需要提醒大家,空没问题,但一定不要死空,而是要带好止损,理性看空。原油今日依然由两个点:47一线小空,47.4加空,损47.7,目标45.80-60;看早间是否破底,破底和昨日形态类似,午后在选择激进直接布局即可。以上分析内容仅代表陈弦蔓个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。投资者应作出独立的投资决定,量力而为!
 
  满腹经纶却难遇知己,心念亏损而寝食难安。我想这是好多人的心病。转眼间2018年马上就要过去了,今年你又打算拿什么去面对去年此时自己许下的宏愿?我们最初踏入这个市场,都怀揣着赚钱的梦想,然而,一次次的锁仓,被套,亏损!在自己一次次的“作”里,套的越深了,亏得越多了。如果你不甘人后,就要敢于人先。留下时间不多了,你拿出勇气,我拿出专业,今年我们还能再战!我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我是陈弦蔓,我为自己代言。
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: