陈弦蔓:12.19黄金多头延续?后市怎么布局?
2018-12-19 16:28:21
永远不要羡慕别人拿到手中的果实,只是你没有为你的树苗洒下那甘甜的清泉。2018年只剩下最后一个月,你是否愿意在这条路上与弦蔓同行
 
 
  永远不要羡慕别人拿到手中的“果实”,只是你没有为你的“树苗”洒下那甘甜的“清泉”。2018年只剩下最后一个月,你是否愿意在这条路上与弦蔓同行,是否愿意和弦蔓一起摘下那最后“果实”?你愿伸出双手,我愿与你携手同行。走自己的路,何必在乎其它。不去追逐,永远不会拥有。不往前走,永远原地停留。
 
  黄金的涨势可能会进一步延续,因近期黄金ETF买盘强劲。但黄金目前遭遇了1250-1253一带的顽固阻力位,再加上200日均线,因此多头上攻的压力很大。下行方面,黄金在1238-42有短期支撑,其次是1230-33一带。如果美元和美股继续承压,黄金的投资需求还会强化。本月ETF的表现较好,已增仓接近100万盎司,黄金续涨的机会校大。另外若美联储表现鸽派将会支撑贵金属。美联储有可能在加息的同时表现鸽派,这将意味着明年的加息将会不是那么严格,这对黄金来说无疑是利好的。相信还有的朋友手上空单还在拿着的,或许你的老师还在让你加仓空之后继续再加仓空,那么不知你们有没有想过黄金跌不下来后果是什么?加金扛单?为什么方向错了不一开始就及时走掉单子及时调整思路呢,难道是因为你和你老是一样心存侥幸又或是舍不得亏掉单子?你和你的老师为何不能及时调整思路,及时改错,重新布局对的方向,这样一单的亏损还是可以挽回来的!
 
  黄金周一大阳拉升,周二延续,上周的跌幅被全部抹平,短期4小时5浪回撤修正结束,短线再次遇阻1250,可见目前行情走势还是比较保守,不过节奏仍是震荡,在今日凌晨数据公布前预计不会有太大的波动,白盘1245-1252区间操作即可。
 
  年底最后一次加息,黄金12月“魔咒”能否延续?
 
  如果你是一个在市场混迹多年的投资者,就会发现,近几年的12月份,都是大行情启动的月份。因为12月份加息是每年的最后一次,基本上靴子落地完后,黄金便开始了一波大爆发。
 
  自从2015年美联储开始加息后,黄金年底12月份之后的走势基本上定下了基调,以看涨为主。2018年12月份加息已经在拐角口,熟悉这一特点的人,都已经开始在做计划,把握这波多头走势,让自己的口袋在过年前充实起来。
 
  今日凌晨的加息,无需强调,盈利如箭在弦!上半年你错过了1360空到1160的波段翻倍的机会;在之前你错过了1160抄底至1240的80个点的利润,在2018年这最后的日子里你还想错过多少?
 
  日图连排小小阳线开始收复失地,小幅上破了此前高点1250整数关口,短线等待发力,但节奏还是慢性的震荡呈现,稍微刷个高点还会迂回回踩确认,走走停停,一步一回头。日图看涨,周线反弹。
 
  今天早盘开盘就是高开,走势太陡,有回调就做多进去,多单持有不追高,1252附近短空,整体趋势看涨,多空分界线在1244附近,以此线以上都是以震荡拉升为主。今日总体交易思路上弦蔓个人认为还是回踩支撑位附近多单进场即可,空单谨慎操作,实盘中给出具体点位。至于前期35-40附近被套住的空单,行情预计还会有一波回调,回撤到支撑位小损出局即可。
 
  弦蔓每天都会写分析,每次写分析的时候,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: