陈弦蔓:12.19黄金周三多空怎么看?美联储决议是否将生变
2018-12-19 14:40:55
得失贯穿一切。投资,生活,情感 当我们回首时,或许你会说:我有更好的方法去解决;但事实是过去的已是回忆。随着交易时间的延续,
 
得失贯穿一切。投资,生活,情感.....当我们回首时,或许你会说:我有更好的方法去解决;但事实是过去的已是回忆。随着交易时间的延续,会慢慢地明白自己有很多不足之处。缺点在哪里,也会慢慢地接受有些自己无法改变的事实。指导交流方式见文末
 
  【特朗普频繁喊话拒绝加息,美联储决议是否将生变故】
 
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)周二起在华盛顿召开为期两天的会议,市场普遍预期美联储将加息25个基点。北京时间周四03:00,FOMC将会公布利率决议及政策声明。联邦基金期货走势暗示,美联储在此次会议上祭出今年第四次加息的可能性超过70%。
 
  但由于周一美国总统特朗普再次对美联储升息提出猛烈抨击,并暗示由于通胀处于低位、且美元强劲,美联储没有理由采取行动。随后美国白宫贸易顾问纳瓦罗也呼吁美联储本周不要升息。加之周一美国公布的经济数据表现不佳,美联储本次升息似乎临时遭遇了重重挑战。
 
  在美联储12月利率会议之前,美国总统特朗普对美联储的批评更加频繁。就在美联储召开为期两天的政策会议数小时前,特朗普又一次向美联储发声,呼吁美联储要避免“再次犯错”。
 
  与此同时,很多市场参与者也预期,在经济面临越来越大阻力的情况下,美联储将调降对于未来升息次数的预期。货币市场近几个月大幅波动,现在只预计2019年会升息一次,今年稍早为预计明年至少升息两次或三次。这种对明年加息鸽派的预期符合美联储主席鲍威尔等决策者最近几周表达出的更为谨慎的基调,以及金融市场展现出的焦虑情绪。
 
  【对于黄金后市走势如何把握?行情走势如何判断】
 
  对于日内操作,弦蔓建议上方重点关注1250强压,之下放空思路不变,若意外突破,则意味着多头将开启新的上行空间,届时思路需以回调做多为主,保守预期会见到1260-1265区域。下方支撑先留意日线图1240-1242一线,若这里如微预期的再次下破,那么重点关注周线图1235-1230区域支撑,按当下黄金的整体走势来看,此区域极有可能成为美联储12月加息落地后的低点,也就是金价开启单边上行的起涨区域。综合而言,只要1250不破,短线仍可参与高空,而多单则等低位进行短线或中线的布局,切不可过分追涨。综合来看,今日操作思路上弦蔓建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方关注1240-1242一线支撑,上方短线重点关注1252一线阻力,破位继续上看1260一线。
 
  陈弦蔓个人建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注1250-1252一线阻力,下方关注1240-1242一线支撑。行情实时变化。
 
  【黄金操作建议】
 
  空单策略:
 
  黄金反弹1248-1250激进者可空,稳健者1250-1252附近做空(买跌)十分之二仓位,止损4个点,目标1244-1246附近。
 
  多单策略:
 
  黄金回调1244-1246附近做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1248-1250附近,破位继续持有。
 
  如若黄金回调1244附近不破可考虑做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1248-1250附近。本周操作的朋友记住严格带好止损。近期突发消息众多,行情延续性差,多空反复,投资者切勿盲目追涨杀跌,做单切勿重仓,控制风险。对行情把握不准的可以来问我,不要自己盲目操作以防被套。
 
  撰文/陈弦蔓 
您可能感兴趣的文章: