陈弦蔓:12.19投资亏损的原因及解决方法
2018-12-19 14:39:39
投资不是一朝一夕的事情,陈弦蔓坚信这一点。要想在这个市场长久的稳健获利下去,一个好的投资心态是首要的。好的行情固然伴随着机
  
 
  投资不是一朝一夕的事情,陈弦蔓坚信这一点。要想在这个市场长久的稳健获利下去,一个好的投资心态是首要的。好的行情固然伴随着机会,但是如果你把握不好,单子一再止损,心态容易被影响。如果你做单很容易亏损,那么下面的文章弦蔓请你仔细看完。
 
  亏损单的形成无非以下四大原因:
 
  一、看错方向。入市后行情没有按预期的走,而是直接扑向止损。
 
  二、止损位不合适。行情没有直接按预期的走,而是先杀了个回马枪后才又回头走向止盈,但这个回马枪打掉了止损单。
 
  三、入市价不合适。入市属于逆市,或是虽顺势但入在了短期冲得过急的时候,行情的反扑空间很大,止损被迫放得很大,寄希望于行情不反扑或小反扑,不如愿时只好在心理压力过大的情况下提前止损了事。
 
  四、止盈盘放得过远。行情因各种原因未能到达预测的止盈位就回头并反转扑向止损或吊在半空。
 
  ​  解决之道:
 
  问题一:单边市时顺势而为,重要阻力或支持位时谨慎从事;振荡牛皮市时干脆休息或在上下突破位处挂单。
 
  问题二:
 
  1、止损位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。
 
  2、复合止损,部分仓位加点,部分仓位不加。
 
  3、设追击止损,提高盈利的可能性。
 
  问题三:
 
  1、市价不合适千万不要强行入市,预测突破点,并参照突破点打埋伏入市。
 
  2、突破点的预测要看一下短期K线,找出有价值的阻力或支持位。
 
  问题四:
 
  1、止盈位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。
 
  2、复合止盈,部分头寸先止盈。
 
  3、追击止盈。
 
  4、下单时应预测到达止盈的时间及转势的条件,两个之中一个有一个已满足却未盈利,龙舒橙认为应重新考量盘面,视同交易完成下新单,重订止损止盈位,甚至考虑先平仓出局。
 
  一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。
 
  生活除了投资,还有诗和远方,以及龙舒橙,一个为你排忧解难的分析师,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: