12/19:李博邦——选股有道
2018-12-19 09:15:55
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!一、大盘周二涨停板共计
先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头!
不知不觉者则必须最后掏钱,割肉!
这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
 
一、大盘
周二涨停板共计涨停25只,连板涨停4只,一字板涨停1只。昨夜凌晨美股继续大跌,受此影响今日沪深两市小幅低开,而早上的大会没有利好消息出台,没等到超预期的东西,导致资金此前埋伏的基建、雄安、粤港澳等概念都出现了大幅下跌,昨天最强的汉嘉设计被直接闷杀,在避险情绪升温下,黄金、军工股逆市受追捧。
总体来看,大盘收十字星,盘面继续维持地量的弱势震荡,但由于政策面没有任何超预期的东西,导致市场缺乏成交量及热点支撑,短线弱势难改,操作上建议向下突破就减仓,不破就再拿一下。
 
二、板块热点
盘面上,昨天最强的汉嘉设计今日直接被砸死,迫使短线情绪急转直下,从而带崩了整个基建板块,昨天文章也说了,汉嘉设计要是五板封死则成妖,基建板块会大有作为,要是则没戏,也没有必要去看了。
今日最强的板块是创投,主要原因是昨晚有西安首批近30家企业拟登录科创板的利好消息,导致本地股西安旅游被资金挖掘封死涨停,而龙头华控赛格则换手三板封死涨停,柘中股份二板助阵。
如果华控赛格明天能再上4板就有机会激活创投走出一波超跌反弹的高潮,但需要注意的是按照现在的市场情绪难有太高的期望,所以要参与只能低吸,并不建议大家追高打板,现阶段风险还是放在首位。
其次人气股反抽今日也有所表现,德新交运封死涨停,必创科技摸涨停炸板、德美化工冲高回落,主要原因是汉嘉设计被砸,导致新题材走不出来,因此资金只能回归旧人气股,但旧人气股可选标题太多,很难形成板块效应,所以操作上只能低吸,暴涨后下跌至60日线附近的票,大家去找下,这种操作在今年成功率都是比较高的。
 
三、个股点评
天齐锂业002466,这里有一定阻力,尾盘冲高止盈4%离场,明天需要高开,或者等待回踩低位,我再考虑接回。
海泰发展600082,今日冲高突破并站稳60日线,暂时持股未动,浮盈3%,今日被大盘强行拖了下来,理论上明天还有高位,操作上出现大阳不涨停卖出即可。
科融环境300152,竞价直接被砸,主要是受汉嘉设计影响,开盘跑得快的理论上都有浮盈,最高可达7%,尾盘被砸跌停,手慢亏钱离场的要自行反省了。
德美化工002054,今日尾盘拉高至8%,按计划出现大阳不涨停卖出,止盈10%,这个标后面要做可以继续等待回踩60日线附近再考虑。
上海三毛600689,人气反抽股,也是抗跌品种,暂时浮盈4%,继续持股等待大阳出现。
 
四、12月19日备选个股
天瑞仪器300165,长三角概念,叠加低价,涨停做了阶段新高,有连板预期,操作上冲高不要追,可以低吸或打板买入,这样稳妥一些。
天齐锂业002466,明天需要高开突破阻力一线,否则只能等待砸下来回踩60日线附近的低吸机会。
 
您可能感兴趣的文章: