陈弦蔓:12.18黄金多头重来?加息助黄金上扬
2018-12-18 17:16:09
古语有云:凡事预则立,不预则废,赚大钱,最重要的不是靠正确的观点,而是合理的策略,有计划有应对的交易才能为自己打开财富之门
  
 
  古语有云:“凡事预则立,不预则废”,赚大钱,最重要的不是靠正确的观点,而是合理的策略,有计划有应对的交易才能为自己打开财富之门。
 
  消息面解读
 
  本周市场将注定不平静;周四凌晨3:00美联储将公布利率决议,市场预期美联储将做年内第四次加息,但市场预期此次加息过后,美联储加息将进入尾声,美联储加息前美元有强力的支撑,但加息过后则可能再次重现年末至明年春节前黄金大涨模式。
 
  在美联储利率决议之前,建议保守操作,不应过度看待任何一个方向,在特朗普持续批评不满美联储持续加息的政策,以及近期美国经济数据的不稳定,利率决议后黄金开启牛市的可能性较高。
 
  黄金技术面分析
 
  黄金目前从技术面看,多头仍具有近期的技术优势,从近期的走势来看,虽然上周五日线收阴,但是从日线的形态来看,不过是回撤整理的走势,金价仍维持在上行轨道内运行,布林带上轨继续保持向上发展,短期金价运行在布林带中轨的上方,日线图仍处于涨势,周一美盘中金价重返1240上方,有重拾升势的可能。虽然5日均线开始下探,但是10日均线继续保持上扬发展,短期金价依旧是上行的趋势,只是势能上有所匮乏整体来看,趋势上依旧是多头,只是短期缺乏势能,下方可能还有点回撤的空间,但是思路上还是坚持低多布局。
 
  从4小时来看,布林带三轨走平,自上周五跌破1240一线关口之后,周一美盘多头,承压于布林带上轨1250一线,不过值得注意的是,5/10日均线目前有形成金叉的迹象,其他各期均线呈多方排列。sto快慢线50轴附近形成死叉,不过目前还未刺破50轴,因此目前行情还算偏向强势运行,macd快慢线虽然死叉运行但是基本已经走到低位,绿能放量也开始减缓。整体来看,多头下一个目标是持稳在1240上方后,重新进攻1250美元/盎司的大关。下行方面,1240已转化为支撑位,其次是1230一线。综合来看,个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1250-1252一线阻力,下方关注1238-1240一线支撑。
 
  黄金12.18操作建议:
 
  1245一线做多,止损4美元,目标看1260
 
  国际原油行情走势分析:
 
  原油方面,目前整体形态上,价格仍然处于三角区间整理中,整体的震荡态势并未结束。
 
  日线方面,原油油价低位震荡,MACD金叉,KDJ重新结成死叉,油价受到布林线中轨的压制,重回跌势的风险有所增加,初步支撑在上周低点49.4附近,若失守该位置,则增加短线看空信号。
 
  四小时方面,近期K线也是一直在布林带上下轨之间来回的波动,由于周五价格的走跌,所以目前4小时有形成双死叉下行的走势,但是附图指标MACD快慢线还是在O轴附近,所以整体来说还是偏向于震荡,白盘上方第一阻力点是52.0一线,如果日内价格破位这里,那后续还是继续震荡的势头。
 
  从目前来看,OPEC+达成减产令油市看空情绪有所缓和,但对于未来减产执行情况、对于OPEC未来独立调节产量的能力、对于美国原油供给的增长和英国脱欧引发避险的担忧均令市场“难以释怀”,油价显示出“涨不动”的疲态。
 
  弦蔓个人认为原油市场预计短期内仍将供应过剩,因为OPEC主导的减产计划可能只会在明年下半年之前帮助实现某种程度的再平衡,油价有望在本周选择突破方向。整体来看,油价依旧偏向下行,市场基本面情绪并不能为油价提供支撑。
 
  所以徐晏梓个人认为近期短线的波动很大,大的趋势暂时还不是很明朗,因此我们近期做单就看49.4-54.50这个大区间,一旦破位,顺势跟进。
 
  综合来看,今日操作思路上陈弦蔓个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注50.6-50.8一线阻力,下方关注48.3-48.5一线支撑。
 
  原油操作建议:
 
  反弹50.6-50.8一线做空,止损0.4美金,目标49.6-49.8一线;
 
  回调48.3-48.5一线做多,止损0.4美金,目标49.0-49.2一线;
 
  思路决定出路,看待行情不同的角度决定了你会为了利润铤而走险,而我会为了避开风险而放过一单的利润。我是一个平凡的人跟大家一样,但是想在投资领域做一些不平凡的事,普度众生我没有这个能力,但是育人投资之道是我所擅长和乐意为之之事,希望我的投资经验能够让投资者受益,平凡的我加上平凡的你,愿有一段不平凡的投资经历和见识。细心做人,平凡做事,投资路上畅行无阻。
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: