陈弦蔓:12.18黄金破位上行,今日偏强震荡区间
2018-12-18 15:37:26
市场无常,再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光,再平静的湖面,也会有点点涟漪。学会接受这个市场,经历酸甜苦辣才会更韵味悠长
  
 
  市场无常,再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光,再平静的湖面,也会有点点涟漪。学会接受这个市场,经历酸甜苦辣才会更韵味悠长,或许正是因为有了够多的云翳,才能造就一个美丽的黄昏。交易是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就把它融入宣泄的泪水中。让我们从困苦中借力,在隐忍中坚强,在这个市场赢得更多的精彩与未来!
 
  黄金V型反转莫追单,回调低位稳健跟多即可
 
  首先,主节奏的运行一定比次级杂波的运行来的更快更猛。上周五个交易日的回撤,不过是1249到1233,而本周周一的反弹直接拉升搞1248一线,基本收复上周五个交易日的回撤空间。相比于回踩修正,主节奏的上升节奏远远大于次级节奏。
 
  其次,在1250高点承压后我们一直强调,回撤不是转势,修正只是暂时性的,不会改变真正的上升节奏。在三个交易日没有完成调整的情况,经过六个的时间周期得以扭转。最终回归到多头节奏当中 。
 
  最后,上一交易日尾盘上攻,并且收盘在最高点附近,那么接下来的一个交易日,也就是本交易日,亚盘就是修正时间点,如果走回撤修正,可关注1242/40机会跟多;而若走时间修正,出现横盘情况,围绕1244支撑直接多。重点关注1250的突破情况。破1250回撤继续跟多。
 
  总的来讲,修正周期的拉长并没有改变大周期的上升局势,周一大阳一举收复上周跌幅,从归强势形态,围绕亚盘修正的幅度做布局即可。
 
  欧盘操作建议:
 
  1、回调1242-44进多,目标看1246/1250,防守1240。
 
  2、反弹1248-50进空,目标看1244/1240,防守1253。
 
  修正行情解单绝佳时机,加息过后只有深套
 
  1246/48附近多单:黄金急涨破新高,激进追多只有套单,且不论美联储加息结果如何,周初修正是必然,尾盘消息面几次,多单英国已经解套出局,无需多说!
 
  1233/35附近空单:周一尾盘消息面刺激,黄金上行1248,空单深套,没有止损只能等回调!
 
  1240/42附近空单:周一急涨1248一线,这个点位空单大概率被套,套的点位不深,修正两次即可出局!
 
  投资寄语
 
  弦蔓每天都会写分析,每次写分析的时候,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。
 
  文:陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: