陈弦蔓:12.18黄金触底反弹,如何布局中长线
2018-12-18 15:37:05
没有陷入困局的人生,只有陷入困局的思维,把危机化解转变成机遇是智者,而把危机转化成灾难而后萎靡不振才是一个真正的失败者。失败
 
 
  没有陷入困局的人生,只有陷入困局的思维,把危机化解转变成机遇是智者,而把危机转化成灾难而后萎靡不振才是一个真正的失败者。失败的关键在于自己已经承认并接受失败的事实,人生不顺之事十之八九,若遇阻则退,遇难而倒,毫无担当,又何来成功。在交易市场上,有很多人,经受不了行情的波动,只要不如意,变怀疑、颓废、消极,每天用这种错误的思考和行为方式却期待得到正确的结果。人生的悲剧就是无知的幻想加上不切实际的梦想,最后都成为空想。而人生的价值在于,在前进当中,不断的修正并总结,不畏艰险,迎难而上,最终达到人生的巅峰。
 
  经历了上周的大跌后,周一(12月17日)金价一度走低,但多头顽强回升,维持在接近1240美元/盎司的水平。美元指数虽然小幅走低,但距离上周触及的19个月高位并不远,因此黄金承压。顺归分析日内黄金的表现完全是受到美元的影响。在美联储利率决议即将到来的情况下,黄金还会有进一步下行,但黄金市场总体的强劲表现会继续。
 
  另外,本周四凌晨将迎来美联储利率决议,这一次美联储很可能会加息,但市场对明年美联储放缓紧缩政策有预期。此次会议美联储很可能会加息25个基点。整个市场都将关注美联储此次给出的信号,是否会在接下去放缓加息速度。如果美联储给出较为鸽派的信号,美元走弱,那么金价会上涨,但由于对全球增长的担忧,金价的涨幅会回落。今年美元成为了投资者们避险,使得黄金承压。欢迎跟上我的节奏,与我一起共同迎战每一天。
 
  12.18行情走势分析:
 
  黄金昨日行情表现比较强势,白盘慢涨而美盘出现加速性上扬,早盘黄金回踩1244一线后继续慢涨。
 
  昨日欧盘上涨的高点是1240一线,而凌晨第一次冲高的高点就是1244附近,所以1244一线形成一次顶底转换,今天不破1244继续看涨,上方压力就是前期高点1251压制以及日线200日均线的压制,大概1253附近。
 
  明日凌晨3点就是美联储的加息数据,而昨日美国总统特朗普表示,美联储甚至考虑加息是难以置信的。对黄金的上涨起到一定的助攻作用。加息是对黄金有一定打压,但是整体趋势偏强,所以只会是影响价格一时回踩,随后继续看涨。
 
  所以策略上唤金建议1242附近多单进场,止损1238,目标1248上方。
 
  过去的已经过去,我们能做的就是展望明天!弦蔓希望每个看到我文章的读者能够正视自己,正视黄金交易。
 
  我不会选择去改变什么,也改变不了什么,市场就是这样,能做的就是让自己更努力些,坚持做好自己的交易,不愧对客户对我的信任。在我这里没有爆赚,只有稳健的交易,保证不了你百分百的赚钱,给你的也是对交易的信心。希望越小,得到的越多。给你保证的太多,得到的又是相差万里,人与人之间的信任就这样慢慢丧失,我要做的并不是一次性的买卖,更希望长久共赢的良好关系。
 
  文:陈弦蔓撰
您可能感兴趣的文章: