陈弦蔓:12.18黄金冲高受阻,今日或将再做尝试
2018-12-18 15:32:43
各位投资的朋友,下午好!我是依旧活跃在市场一线的陈弦蔓。有些人因为贪婪,想得更多的东西,却把现在所有的也失掉了,贪婪的心像沙
 
 
  各位投资的朋友,下午好!我是依旧活跃在市场一线的陈弦蔓。有些人因为贪婪,想得更多的东西,却把现在所有的也失掉了,贪婪的心像沙漠中的不毛之地,吸收一切雨水,却不滋生草木以方便他人。看不清的时候请远离,学会自我冷静,看懂得的时候别犹豫,学会自我肯定。相信成功能从我们的结识开始!
 
  重点关注:
 
  诸多利好支撑下 黄金稳步走高
 
  美联储加息步伐的极大不确定给黄金带来利好,美股暴跌、美国政府面临关门危机也刺激了市场避险情绪的爆发,现货黄金周二上午维持涨势,逼近1250美元高位。
 
  国际黄金技术面解析:
 
  技术分析,4小时图显示,黄金依然承压MA均线下方波幅,MA5与MA10均线形成金叉向上运行空头趋势,附图指标MACD红色上涨动能有所减弱,DIF与DEA形成金叉穿越0轴上方波幅,RSI指标运行多头趋势,暂时处于数值78的位置波幅,Stoch指标拐头聚集有望死叉形成的迹象,暂时处于数值80下方波幅。
 
  小时图显示,黄金触底反弹运行多头趋势,MA5与MA10均线拐头向上形成金叉运行多头趋势,BOLL带开口上行运行多头趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐减弱,DIF与DEA粘合形成金叉处于0轴上方波幅,RSI指标拐头上行运行多头趋势徘徊数值80附近波幅,Stoch指标拐头形成金叉上行运行,操作上鑫睿金诚建议回调做多为主,反弹高空为辅,下方重点关注1240一线支撑,上方关注1252一线阻力;全天候在线分析,指导,盯盘,守单,风险控制。
 
  首先,主节奏的运行一定比次级杂波的运行来的更快更猛。上周五个交易日的回撤,不过是1249到1233,而本周周一的反弹直接拉升搞1248一线,基本收复上周五个交易日的回撤空间。相比于回踩修正,主节奏的上升节奏远远大于次级节奏。
 
  其次,在1250高点承压后我们一直强调,回撤不是转势,修正只是暂时性的,不会改变真正的上升节奏。在三个交易日没有完成调整的情况,经过六个的时间周期得以扭转。最终回归到多头节奏当中 。
 
  最后,上一交易日尾盘上攻,并且收盘在最高点附近,那么接下来的一个交易日,也就是本交易日,亚盘就是修正时间点,如果走回撤修正,可关注1242/40机会跟多;而若走时间修正,出现横盘情况,午后围绕1245支撑直接多。重点关注1250的突破情况。破1250回撤继续跟多。
 
  原油再次刷新低点,交易需顺势而为
 
  原油,昨日算是大获全胜,利润不菲,51.8的空位置给的我们完美,日线再度新低中阴报收,预示着原油弱势格局还在持续,这也是最近我们为什么昨日反手给空的原油,顺势为主,日内,短线暂定极弱,上方49.5一线 可以小仓位尝试布局空,即若斐波那契618压制位,但是一旦午后连续反抽,那么务必调仓离场,晚间再度寻找新的布局空单点位。
 
  原油操作建议:原油触及50.0-49.5沽空,防守50.5,目标48.5一线;
 
  解读国际经济要闻,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,不求单单盈利,只求稳健获利,制定好方案,掌握好趋势,获得一个长期稳健的盈利!机会,永远留给有准备的人,本文由陈弦蔓分析师团队策划,仅供参考,不作操作依据,据此操作风险自担。
您可能感兴趣的文章: