陈弦蔓12.18美股驰援黄金,多头提前爆
2018-12-18 13:43:41
应势而谋,因势而动,顺势而为,乘势而上,方能运筹帷幄之中,决胜千里之外!我是陈弦蔓,你投资路上的良师益友!周一美股再现暴跌
 
  应势而谋,因势而动,顺势而为,乘势而上,方能运筹帷幄之中,决胜千里之外!我是陈弦蔓,你投资路上的良师益友!
 
  周一美股再现暴跌,三大指数均跌超2%,刺激了市场避险情绪的爆发,使得黄金受益。现货黄金周一强势走高,美盘最高上探至1248.08美元,再度逼近1250美元高位,终结此前两连跌。美元指数回调,也给黄金重启涨势提供支撑。另外,随着美联储决议到来之际,美国总.统特.朗普再度发出指责声音。本周市场将注定不平静。美联储将举行年内最后一次议息会议,市场普遍预计美联储将宣布加息,但遭到了多方的施压。
 
  特.朗普又“炮轰”美联储
 
  就在美联储关键的政策会议前夕,美国总统特朗普对其“甚至在考虑”再次加息提出猛烈抨击,并暗示由于通胀处于低位、且美元强劲,美联储没有理由采取行动。
 
  特.朗普在推文中说:“美元非常强劲,几乎不存在通胀,外部世界一片混乱,巴黎在燃烧,美联储甚至还在考虑再次加息,这令人难以置信。”
 
  【基本面分析】
 
  特朗普发推特称,在美元非常强劲、几乎没有通胀,外部世界一片混乱,巴黎暴乱的情况下,美联储却正在考虑加息,这是“难以置信的”。自美联储年内第三次加息以来,这是特朗普第十一次批评美联储,距本周联储会议约一周内,他已三次点名美联储。从短期来看,当前黄金市场最重要的推动力莫过于本周的美联储会议,投资者拭目以待。
 
  黄金昨日多头表现优异,在亚欧盘黄金延续慢涨之势,进入美盘之后黄金因美股下盘再次下跌,隔夜美股大跌,亚太股市表现低迷。日经225指数开盘跌1.08%,澳大利亚ASX200指数现跌超1%。
 
  同时意大利财长特里亚发言人称特里亚希望能在今晚与欧盟委员会就预算问题达成协议以及英国首相特雷莎·梅表示无协议脱欧将带来混乱,内阁支持脱欧协议在议会通过。受此利好因素影响,黄金在晚间再度升至1248一线。
 
  【黄金行情分析】
 
  黄金昨日收大阳,基本收复周五跌幅。日线再次站上1240之上,黄金重新回到多头走势。四小时MACD交金叉向上,红色动能柱放量。Boll中轨向上运行,行情触及Boll带上轨附近。纯K来看,四小时的V型反转之势已经形成,后市整体看涨。
 
  操作建议:回调1245一线做多,止损1240,止盈看1250——1255.
 
  因本周有重磅消息——美联储议息会议,从目前已知的消息来看,本月加息已经是相当肯定的,这也符合市场对美联储的预期。虽然加息对黄金而言是一个大的利空消息,但是因为市场对此提前做出的了反应,消化了加息预期,所以本月加息对于黄金而言并不能说成大的利空消息。而其中最为关键的应该是加息之后鲍威尔的讲话,这才是能真正影响黄金后市走势的重大消息。此前就有曾提到过,如果后市不暂缓加息速度,那么黄金将极有可能再度测试1200关口一线。反之有释放出延续加息的论调,则黄金会因此受益,走出一波年度大牛市。
 
  因为临近加息,所以市场对于任何能影响到美国的经济与通胀的指标都会相当的敏感,一旦有关于这些方面的数据利空黄金,则黄金极有可能做出反应,但是在这期间黄金多空都很难有太大的行情,所以一旦走出空头行情,我们尽量低位补多。目前黄金多头走势渐稳,年底看千三。
 
  文/陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: