陈弦蔓:12.18黄金借力反弹!外汇黄金今日是否回调
2018-12-18 10:23:51
想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行,仰望天空时,什么都比你高,俯视大地时,什么都比你低,本人觉得在投资交易当中,机
 
  想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行,仰望天空时,什么都比你高,俯视大地时,什么都比你低,本人觉得在投资交易当中,机会人人都有,可不是人人都能把握,所以我希望能够彼此珍惜此次的擦肩而过,在后面的日子合作共赢、亦师亦友!闲话少叙,下面我们直接来看黄金原油今日的市场行情与影响因素!
 
  黄金隔夜大涨!外汇黄金今日是否回调?炒黄金技术分析
 
  黄金周一呈现的就是一副慢牛上涨的姿态,其中美国总统不加息的言论起到了推波助澜的作用,黄金也是自低位后震荡走高,一路上破40关口,美盘更是一度触及1248的高位,接近前高1250关口,从目前来看,黄金多头又重新占领主动,但不是极强势,一方面承压于50关口能否突破还不知,另一方面加息在即黄金难免会有承压,所以短期上不宜过分看涨,至少在50没有有效突破前如此,而思路上应低多为主不能追多
 
  技术面上,日线上一根阳线拉起,直接上穿M5/10日均线,并且带动着均线由向下转变为向上,同时附图指标中macd有二度放量的趋势,短线看行情有进一步攻高之势,但能不能突破50还另说,但是趋势上确实变强了,下方1240/42又转化为强支撑了,守住此线行情将维持偏强势的局面。4H中黄金自下轨走到上攻,均线和macd快慢线形成双金叉向上的走势,短期多头强势,且价格也破位了承压50以来的下降趋势线,在突破之后后市需关注对于趋势线支撑1243/42一线的回踩情况,此位不破都可以逢低布局多,上方压力看1248/50一线,但是陈弦蔓认为在加息之前,预计黄金还不会形成破位上行,因此整体上当做震荡偏多处理即可
 
  黄金操作策略
 
  回踩1242/43做多,止损1239,目标看1246-50,承压50可短线沽空
 
  国际原油行情走势分析:
 
  原油方面,目前整体形态上,价格仍然处于三角区间整理中,整体的震荡态势并未结束。日线方面,原油油价低位震荡,MACD金叉,KDJ重新结成死叉,油价受到布林线中轨的压制,重回跌势的风险有所增加,初步支撑在上周低点49.4附近,若失守该位置,则增加短线看空信号。四小时方面,近期K线也是一直在布林带上下轨之间来回的波动,由于周五价格的走跌,所以目前4小时有形成双死叉下行的走势,但是附图指标MACD快慢线还是在O轴附近,所以整体来说还是偏向于震荡,白盘上方第一阻力点是52.00一线,如果日内价格破位这里,那后续还是继续震荡的势头。从目前来看,OPEC+达成减产令油市看空情绪有所缓和,但对于未来减产执行情况、对于OPEC未来独立调节产量的能力、对于美国原油供给的增长和英国脱欧引发避险的担忧均令市场“难以释怀”,油价显示出“涨不动”的疲态。个人认为原油市场预计短期内仍将供应过剩,因为OPEC主导的减产计划可能只会在明年下半年之前帮助实现某种程度的再平衡。油价有望在本周选择突破方向。整体来看,油价依旧偏向下行,市场基本面情绪并不能为油价提供支撑。综合来看,今日操作思路上陈弦蔓个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注50.6-50.8一线阻力,下方关注48.3-48.5一线支撑。
 
  原油操作策略
 
  1、反弹50.6-50.8一线做空,止损0.4美金,目标49.6-49.8一线;
 
  2、回调48.3-48.5一线做多,止损0.4美金,目标49.0-49.2一线;
 
  投资是为了能获取收益,过多人认为投资是技术活儿,从而太过注重投资技术,忽略其他重要部分。投资重要的是方法和理念。
 
  技术分析的理论是建立在天地万物的运行都有其规律的假设上。技术分析归入投机的范畴。
 
  过去激进的技术分析人士,认为所有的信息已包括在股价图中,因此不屑于去了解背后状况。这也是技术方法与其它投资方法的基本区别所在。
 
  理论上技术分析是包罗万象的,其实也有局限性,对于突发性重大事件就没有能力反映,对于长期走势就没有办法预测。
 
  对于投资,基本分析为主,技术为辅。势头投资选择品种,技术分析决定时点。
 
  基本分析,顾名思义就是分析基本面。基本面包含外交和政.治、金融和经.济、汇率和利率、国情和人气、社会需求和市场供给、经济周期和股市趋势、管理机构和上市公司、行业前景和产品结构、董事长和管理层、老与新和大与小、企业成长性和市场占有率、负债率和利润率、资源结构和市场容量等等。陈弦蔓想说要想全部了解和熟悉绝非易事,只有在平常边操作边学习,边学习边操作。使得资本和学识、经验同步增长。
 
  资本市场具有比经济趋势超前的特性。你必须不断的学习,充实和提高自己,跟上时代前进的步伐。否则将被市场所淘汰。基本分析的宗旨就是学习、提高和预测经济趋势,不是紧跟经济趋势而是预测经济趋势、紧跟市场趋势。
 
  基本分析的目的是研究投资的内在价值。无论是短线型投资与长线型投资,价值型投资与成长型投资,万变不离其宗,决定操作方向的是内在价值与表面价格之比较。
 
  基本分析也有缺陷,因为他不考虑市场现状,不考虑技术面现状,买进后有可能短期下跌,引起短期亏损,所以应结合技术分析决定操作的时点。即采用势头投资方法来选择股票,来决定实际操作的顺序和品种。
 
  势头投资方法是基本分析和技术分析的综合体。势头投资认为当一个公司或者股价开始上升时,就会形成惯性或者说趋势,此时买进是最佳时点。同理,当一个公司或者股价上升一段时间后开始出现拐点时,就会形成惯性或者说趋势,此时卖出是最佳时点。
 
  农夫山泉一遍一遍放广.告,不是让你看了马上去买,而是告诉你他们对水质的执着。奔驰一块一块立广告牌,不是让你立马去4S店提车,而是告诉你他们对汽车的态度。陈老师一次一次发建议,不是让你立马就来我这里。只是想让您知道,关于现货投资,我们是专业的深度剖析投资亏损的原因,教会你看盘的技巧,为你的投资道路保驾护航。
 
  文/陈弦蔓
您可能感兴趣的文章: