12.16樊纤翊:周评12.16黄金、原油下周走势预测
2018-12-16 18:30:30
12 16樊纤翊:周评12 16黄金、原油下周走势预测在这个市场上永远有两种声音,一种告诉你后市会跌;另一种告诉你后市会涨。市场几乎没有统一
12.16樊纤翊:周评12.16黄金、原油下周走势预测
 
在这个市场上永远有两种声音,一种告诉你后市会跌;另一种告诉你后市会涨。市场几乎没有统一看涨或看跌的时候,因为那样的话,市场上就只能只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。所以进场后,不要去想着市场上别人如何评论后市的涨跌,因为那样方向不一的言论会动摇你的下单依据,会让你不知道是继续持仓还是趁早离场。或许看到和自己一样离场的言论,那么就会觉得很有信心,但是方向不一致的时候,就觉得特别的紧张,或许在这样紧张的心态下做出错误的判断和决定。
 
  国际消息面解读:
 
  下周美联储将召开为期两天的议息会议,大多数经济学家和市场观察人士预计,美联储将把基准利率的目标区间上调25个基点,实行今年的第四次加息。然而,一些经济学家认为,近期令人失望的经济数据对美联储下周加息形成阻碍。美联储的政治独立性也不在于其如何制定货币政策,而在于其如何解读经济数据,然后制定相关的货币政策。美联储的可信度和独立性并不取决于如何回应总,统,因为美联储不必回应总.统。美联储也不必编造经济数据,以符合任何政府预想的经济政策观点。鉴于美国总.统.特,朗.普曾多次抨击美联储的政策决定,在总,统的抨击声中,美联储若改变加息预测路线,可能会让自己的可信度面临风险。
 
  樊纤翊个人观点:目前预期美联储将于3月和6月加息,但的确存在多种因素将使得美联储采取行动。若美联储删除进一步渐近式加息,或者美联储将明年加息的中值预期自3次降至2次,预期美债收益率将略下降,但预期市场对美联储释放的鹰派论调将更为敏感。由于美国总.统特.朗.普也多次抨击美联储的加息政策,11月份下旬以来美联储官员的讲话偏向鸽派,市场对美联储鸽派加息的预期大幅上升,2019年加息次数也显着下降,樊纤翊预计2019年上半年大部分金属价格将会上涨。
 
  现货黄金走势分析:
 
  现货黄金本周五个交易日以四阴一阳报收,周线则录得一根小阴线,金价未能延续上一周的强势上涨收大阳的行情,涨势有一定的放缓。日线上来看,虽说行情呈现震荡下行形态,但是周五美盘黄金下跌触及中轨支撑后快速反弹收回日内大部分跌幅,证明该中轨1230一线支撑表现强劲,日线呈现下探回升小阴形态。金价维持1196一线上涨形态运行,短线表现一定回调需求但是大趋势还是看好金价的上涨;4小时图上,黄金于1230一线支撑止跌反弹,黄金重回布林下轨上方,附图指标KDJ拐头向上交金叉运行,短线呈现一定上行势能。
 
  综合来看,虽然周五晚间公布的美国”恐怖数据“整理利好美元,黄金受打压短线回落,但是下方日线中轨支撑强劲,金价下探回升。行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺林先湛对于下周走势来看的话,我们最需要关注的就是美联储下周四的议息了。目前市场普遍看好本次美联储将会加息,但是关键问题不是这个,而是本次美联储即将放出的关于2019年的政策前景,预计明年加息次数开始减少概率正在不断增加,金价的上行阻力将有所消除,大趋势看好黄金的上涨,上方看好向今年7月以来高点1265一线迈进。那么对于短期来看,在美联储公布议息之前市场都讲维持谨慎态度,下周一操作思路上重点关注1240-1242一线阻力,下方关注1230-1232一线支撑。
您可能感兴趣的文章: