12.15樊纤翊利率决议成导火索,金价上涨只欠东风
2018-12-15 16:19:50
12 15樊纤翊利率决议成导火索,金价上涨只欠东风不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去拒
  12.15樊纤翊利率决议成导火索,金价上涨只欠东风
 
  不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去拒绝微笑,因为爱笑的人最美。你的优秀,不需要任何人来证明。 请一定要充满自信,你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持得住,不要这么轻易地否定自己,谁说你没有好的未来,未来的事情只有天知道,在一切变好之前,你必定会经历一些不开心的事情,不要因为一些瑕疵而放弃一段坚持,即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己认真的付出。想做好任何一件事情都必然艰辛,更何况是再实现不过的金融市场。投资是一门复杂的学问,是技巧、技能、心态、人性等综合博弈的过程。在这一过程中,谁的风险意识强,谁的风险管理做的好,谁的风险控制措施执行到位谁就是最后笑傲的赢家!
 
  周五(12月14日)纽市盘中,金价一度走低,现货黄金创12月4日以来新低至1233.02美元/盎司,因投资人焦点转向预期中的美联储下周升息,提振美元走强,不过此后美国总统川普就贸易问题发表了不甚积极的言论,避险情绪升温,金价回升近7美元至1240美元关口,收复大部分日内跌幅。
 
  金价因美元走强而面临一定的下跌压力,不认为金价还有很多下档空间,市场在等待一个强力的导火线,目前正在观望美联储会议。外界广泛预期美联储12月18-19日会议将升息,为今年第四次,但更多焦点将放在2019年政策前景,而这方面的不确定性较多。预计明年加息次数开始减少概率正在不断增加,金价未来上行阻力将有所消除,或进一步打开上行空间。
 
  上周五美联储官员布拉德在非农数据公布后发表讲话,认为12月加息令收益率曲线出现倒挂的实际风险,美联储当前并不处在应该加息的位置,建议美联储推迟12月加息。这是目前为止首位如此公开表态的美联储官员。布拉德的表态引发市场巨震,恐慌指数VIX涨近15%,美股三大股指开盘暴跌,金银短线暴涨,现货黄金上破1250美元关口,为7月11日以来首次。川普近期亦多次提及“12月不应该加息”。因此,市场目前亦存在12月不加息的看法。
 
  但从目前美联储官方发言来看,12月加息概率依然较大,最新的CME“美联储观察”显示,美联储今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为77.3%。但预计明年加息次数开始减少概率正在不断增加,甚至市场认为明年或将停止加息。这对金价来讲将是非常有利的消息。所以,无论12月加息与否,只要议息会议内容偏鸽,则金价就存在进一步上行的可能,且预计空间不会太小。
您可能感兴趣的文章: