杨迎鑫:12.11黄金原油开盘走势分析,加息及减产的到来会利
2018-12-11 06:22:30
【消息面解析】周一现货黄金在触及近五个月高点,因美元指数继续承压。此前出炉的美国非农就业数据疲弱,引燃美联储可能比预期
  【消息面解析】

  

  周一现货黄金在触及近五个月高点,因美元指数继续承压。此前出炉的美国非农就业数据疲弱,引燃美联储可能比预期时间更早停止升息的揣测。不过中美贸易关系可能因华为公司负责人被拘押一事而重新恶化,则限制了美指日内跌幅,黄金遂承压下行。美国11月非农就业岗位增加15.5万个,低于分析师预估的19.8万个。除了数据疲弱之外,部分美联储官员对于经济前景持审慎论调,可能暗示货币政策已经到了转折点。交易员继续押注美联储12月会议将升息,而重要的是,此次会议还会公布明年和之后利率路径的新预测。但货币市场已经开始降低对美国升息的预期。

  

  周一原油小幅下挫,受美国石油产量激增拖累,美国蓬勃发展的石油钻探行业没有参与减产计划。而OPEC要达成如意算盘,作为事实上老大的沙特还必须处理好一系列棘手的问题。达成供需平衡的理想境界也意味着,OPEC、尤其是其最大产油国和实际上的领袖国沙特,必须处理好一系列棘手的政治问题。最明显的亦是最受公众关注的是美国总统特朗普,他虽然因经常改变主意而备受批评,但在一个方面却格外一致,那就是一直希望油价保持低位。那么我们来看看后市是上涨的几率大,还是下跌的几率大。

  

  【黄金技术分析】

  

  黄金从技术面来看,黄金上周周线强势收阳,周初慢性上扬伴随长时间的整理蓄势,周尾借势非农发力破高,最高触及1250一线,基本上符合预期,上周五一波放量后,周线收高光头大阳线。周线收好,日图也是收复十字K线高点续量上涨,同时站稳1243高点之上收盘,本周继续看延续上涨,量能更足一些,经过此前的整理蓄势。阳K线收得饱满,日线和周线看涨1265一线。4小时上,黄金价格昨日亚盘刷新高点,再加上连阳走势之后,后市只要继续收阳,多头一发不可收拾,即使出现小幅回撤,也是多单介入好契机,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合指标MACD金叉持续放量。

  

  综合来看,目前杨迎鑫看好震荡上行走势,从小时线走势来看,黄金期货价格亚盘刷新高点之后,小时线连阳,黄金的价格一直处于高位盘整,高位盘整的走势,后市只要收阳,继续强势上涨,收阴,不是反转信号,而是为多头二次发力,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势。今日操作上杨迎鑫建议继续以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注1256-1258一线破位情况,下方关注1240-1236一线支撑。

  

  【原油技术分析】

  

  从技术面看,日线上周五以小阳报收。目前布林带三轨朝下缩口运行,K线收于布林中轨附近,MA5均线与MA10均线交金叉拐头缓和上行,指标移动平均线、随机指标均呈金叉多头向上发散运行,日线上观察行情表现多头趋势;4小时图上,布林带三轨平行向右运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向上发散,K线收于布林中轨上方,指标移动平均线、随机指标呈金叉运行,油价短线呈现多头上行形态。

  

  综合来看,受欧佩克与非欧佩克确定减产支撑的大环境下,原油录得上涨,但目前油价依然运行于50-54.4区间震荡,而欧佩克减产也只是象征性的减产,并不会出现大的改变,具体的改变还是要从明年开始,但杨迎鑫认为油价运行于50美元下方的可能性比较少,因为低于50美元美国的采油商会将会出现亏损,这也是杨迎鑫看好后市原油震荡上涨的因素,目前大级别震荡区间我们需要关注的是53.4-54.5一带压力位,50.40-51.00一带的支撑位,对于短线操作上杨迎鑫建议震荡偏多操作。

  

  【杨迎鑫投资寄语】

  

  陪伴是温暖的,他意味着有人愿意把最美好的的东西给你,那就是时间;当然陪伴也是一个很平常的词;日复一日,年复一年,到最后,陪伴俨然已经成为一种习惯。就像我和投资朋友一样,不管是什么产品,你是什么样的一个阶段;一天之中的不同的时间,杨迎鑫老师都会给你一种陪伴,给你一份力量。在这个投资市场,你永远不是孤岛。很喜欢这一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  

  作者赠言:决心要成功的人,已经成功了一半。

  

  全方位指导时间:早7:00--次日凌晨2:00。

  

  文/杨迎鑫
 
您可能感兴趣的文章: