叶一良:12.8黄金原油当周交易总结,37连胜775点收获,
2018-12-08 11:26:43
叶一良:12 8黄金原油当周交易总结,37连胜775点收获,下周研判
  欧派克大会是否能达成协议?

  从上周开始,叶师反复强调了,所有原油产出国都没有减产的空间,对沙特而言,所谓的减产就是把从10月开始增产的份额抹掉,对其他的没有增产的国家而言,就实实在在的减产了。所以欧派克大会想要达成合适的减产协议很困难,一次达成的概率不高,尤其是伊朗和沙特之间的矛盾,不可调和。

 

  伊朗很有意思,在伊朗核xx出问题的时候,美国预备对伊朗进行经济制裁,主要制裁的方面也就是原油出口。第一时间欧派克国家都表明了制裁不合理,只有沙特,表示将增产保证填补伊朗被制裁后留下的国际油市缺口,当时油价还处于70上方,也就是在川普正式发话要求沙特增产后,我才会坚定的做空原油。结果证明,我分析的形势没错,沙特这种背信弃义的行为会引起整个欧派克的团结,会不会直接瓦解还不好说,但伊朗一旦被完全制裁,欧派克解体是一定的。

 

  沙特自从王储小萨勒曼接手后就一直犯错,其中最麻烦的还是沙特阿美IPO的相关事宜,已经做好了全面IPO的准备,并且登陆地点已经想好,就在沙特,香港zjh甚至做好了清场的准备。说停就停,所有相关企业机构都做了无用功,毫无疑问,并非没有付出代价,代价就是沙特王室的信用背书。加上卡舒及事件的负面影响,沙特王储把一手手的好牌打成了烂牌。现在被美国用计瓦解了欧派克联盟,美国实施制裁后,沙特不管不问,最后只得英法德意中5个国家出来维护伊朗,差不多该为此付出代价了。

  现在唯1的转机就是欧派克各国能吸取早年的教训,放弃私怨,维护大局。早在2012年欧派克组织就进行了减产协商,每个成员国都签字的情况下,却都是阳奉阴违,几乎全部都在增产,包括沙特。最终油市规则混乱,供应远高于需求,油价大跌至最低26美元/桶。最后产油国都坐不住了,只得再一次商议减产,勉强挽救了油价。现在其实和2012年的情况差不多,如果减产一直打不成,油价依旧会回到30美元左右,所有产油国一起玩完。

 

  小萨勒曼并没有执掌沙特最高政权的能力,其已经失去了所有的信用,若是想要达成协议,沙特必须大出血。昨天我看了欧派克会议的部分视频,预计减产70到150万桶/日,几乎对油价没有提振效果,要知道,就在这两个月沙特就已经增产了至少70万桶/日,最终协议达成能有125就不错了,但125也不能解决问题。

 

  具体的分析一言两语讲不完,涉及到欧派克的历史和中东地区的矛盾,我会在本周的视频解盘里详细的讲一下。近两个月对实仓的线下讲课都取消了,去了一次银川,去了一次香港,很忙。本月如期举行便是,老地点,时间会另外公布。

 

  昨天在调控直播的设备,目前依然在准备阶段,用不了太久就能和朋友们见面了。

 

  12月3日(周一)的操作策略《叶一良:12月3日黄金原油27连胜,黄金多1228,油53.9空》中黄金的思路是中线至少到1270之前不必再担心回调的问题。短线我们开盘做多即可,目标放到1228,突破看1230。我们看到,黄金正是从周一开始上涨,且截止到周五都没有出现明显回调,最高触及1243.9,中线利润拿的相当稳。朋友们要清楚的是上周我分析过的黄金中线多原因,上周三(28日)黄金在欧盘没人接手空单说明了一点,机构联盟的欧洲部分出了问题,本该推高到1243上方的金价没有上去,只能在1239附近开始下行。隔天德银被美国警告的消息证实了我的判断。共计收获80点。

  我定下中线目标1270,截止到周五收盘,金价停在1249附近,中线即将收官,年内第8次中长线!

​  原油策略是短线看高空,入场点位53.7/9之间,目标52.7。实际行情时早盘10:34分,油价见顶于53.85,手术刀般精准的顶部判断,实盘止盈位设置的是53,而后叶师给出的是择机做震荡,也可以有不错的收获。美盘策略给出的是53.2做空,目标52.5。美盘21:38分给出入场点位52.2,空单入场,虽然油价一度小幅反弹至53.57,但很快的回到叶师的预判走势中来,凌晨12点整到达止盈位52.5。总收获150点。

  12月4日(周二)的操作策略《叶一良:12.4黄金原油31连胜,1227吹响号角,54看空》  早间文中确定了今日黄金多,原油高空的策略布局,行情基本按照预期在走,再一次把握到了今日的主旋律。黄金开盘低开高走,1231.5多次试探后形成小周期圆弧顶,9点后快速拉升突破1233,行情延续了前几个交易日一样的亚盘强势碎阳上涨走势。早间只有足够果决才能跟上这辆特快列车,当即通知朋友们1232必须要先进场,止损放大,仓位缩小跟上。最终行情不所料的强势继续涨,最终完成策略12340止盈,收获80点。

  当日的原油更是神乎其技,早间直接给出54.1高空,欧盘开盘后,18点左右价格急速拉升至54.5,实盘按照策略54.1进场,远距离狙击并没有之前的精准,但随后我们可以看到,思路的完美。高空再一次大获全胜,最终22:50完美止盈52.9,获利120点,并且止盈后快速反弹,把握住了当时最低点位。

  油市向来是供需影响平衡,沙特近来一直强调减产,并会与俄罗斯商议减产的幅度,其实就是给市场传达错误的信号。关于沙特的表态,当作戏剧看就行,减产并非没有可能,但大幅减产可能性很低。小幅减产影响不到当前油市的产能过剩态势,大幅减产会影响到欧派克国家和俄罗斯的国内经济,而且现在两大出口方都不能保证美国是否还有足够的力度增产,若是欧派克和俄罗斯减产,美国增产,那真是开了一场天大的玩笑。

  分割线----

  12月5日(周三)的操作策略《叶一良:12.5黄金原油33连胜,代表性法则在市场下的应用》 给朋友们讲到黄金p1-p5结构基点的操作手法。早间给出1232.1附近多,目标1240。行情节奏完全把控,早间开盘按照思路持续回调,午后在1234一线略有一些挣扎,价格迟迟不肯下破,回调力度提前开始见底。临近欧盘开盘,价格快速下探1233,打到最低点1233并且反抽收起长影线十字星,策略还是同样的精准,二次触及时通知朋友们直接进场多。

  并且在美盘文章中,提示回落20点即可跟进多,目标一致,美盘给到多次入场机会,跟随文章操作的朋友也不会错过,最终在周四上午10点完成1240止盈,仅计算早间策略获利65点。

 

  原油给出的策略是依旧是高空,53.3进场,目标52.1。欧盘18:57最高触及53.37后,直接打到52.9,完美的逃顶操作,空单获利40点。但随后俄罗斯向欧佩克表达减产诚意,减产不再等待计划中的明年1月,而是从立即逐步启动,并且减产至明年下半年,一时原油价格猛烈震动上涨。长期关注叶一良的朋友们一定知道叶师说过,俄罗斯以及欧佩克减产困难重重,还有美国一旁虎视眈眈,美国既不会参与减产,也不会放过坐收渔利的机会,减产绝不是一时能解决的问题。当晚空单后半夜套单中,实盘在上方做二次小补仓,最终在周四早间11点完成52.1止盈,获利120点,并且离场后价格较快反弹至53.2,离场点位还是同样的精准。

  周四延续的周三的思路,并且黄金原油持仓在周四才离场,所以周四未做文章更新。

  分割线----

  12月8日(周五)的操作策略《叶一良:12.8黄金原油交易策略,欧派克大减产是欺骗市场的谎言》,具体的分析也就是在文首的一段。黄金给出的策略是开盘多,我本周开始的时候讲过很多遍,不到1270是不会有大回调了!这里朋友们一定要记住1270这个目标位。截止到周五收盘,黄金停留在最高1249附近,完美止盈,收获100点。

  原油策略,原油我也说的很清楚了,欧派克想要以大减产目标达成协议根本不可能,极限也就在125万桶/日左右(实际公布值120万桶/日),但较小的减产份额对油市的整体状况而言,几乎不构成任何影响。16:42入场空单,在欧盘17:30到达目标50.9。在随后的欧派克数据中,还是坚定看空,可是迟迟不给机会,一直到凌晨没有空的信号就决定不再操作。凌晨2点余,油价最终还是下来了,有点可惜,如果当时坚持挂单应该能有几百点的收获。共计收获60点。

  本周总收获;80+150+80+120+65+120+100+60=775点。

 
您可能感兴趣的文章: