王东论金:恒指期货交易中怎么判断时机加仓和减仓
2018-12-06 16:31:50
  在期货投资交易中为什么要加仓?是为了把握更大的行情,不错过更丰厚的利润。那为何不在建立底仓时就一步到位呢?因为分步加仓可以降低风险。弄清楚了加仓对于交易这一层意义,我们才可以根据自身需求,合理地计划加仓操作。下面王东论金就从适宜和不适宜两个角度,和大家分享一下加仓的应用范围。

  

       5b56cf04b9e25.jpg

 

  1、适宜加仓的情况

  

  期货市场中各个板块、各个品种之间存在着一定的联动性,所以在行情启动时,认清强势板块,抓住强势的龙头品种对于交易后续的操作十分重要。只有抓住龙头品种的行情启动时机,才能顺畅、迅速地获取底仓收益,在此基础上才能以更小的风险为代价进行加仓,博取更大的利润。

  

  因为加仓是为了追逐更大的利润,所以就不可避免的会产生一定的风险。风险来源即是加仓时成本的抬高。从交易的本质来看,加仓可以放大交易的周期,所以在龙头品种的支撑下,加仓可以大大提升交易利润。整个过程对于交易员专业素质的要求较高,需要交易员有较强的品种选择能力,以及对交易时机的把握能力。如果是经验不足、能力有限的交易新手,采取不加仓的交易策略无疑是更好的选择。

  

  交易有风险,加仓需谨慎。只有在合适的情况下加仓,才能将利润放到最大,否则只会适得其反。

  

             5b6d58b3e7100.jpg

 

  2、不适宜加仓的情况

  

  当你的交易系统将入场和出场形态的判断、胜率、盈亏比等参数已经做到了最佳的优化,那就没有必要进行加仓的操作了。

  

  加仓除了追逐利益,另一方面也是为了降低风险。而在期货市场中,任何的进场操作都伴随着风险,如果一次性进场的操作方法已经匹配了最优的参数,那么完全没有必要再抬高底仓成本,多此一举地在系统中又多加一种附带风险的、不确定的操作步骤。

  

  加仓操作虽然可以在一大波趋势行情中博取较大幅度的利润,但阶段性的收益风险比,仍然低于一次性进场的原始数据。交易系统的复杂性会导致执行过程中的不稳定,让人难以把握,同时又徒增风险,这和加仓的初衷是相违背的。

  

  总而言之,期货交易中加仓的操作手法和交易系统一样,总是有适合的行情和不适合的行情。同时,加仓操作对交易员专业素质的要求又相对较高。加仓是在你资金量提升之后,一步到位的方式无法平稳容纳时,才需要考虑的问题。能一次性进场尽量不要把操作搞得太复杂。

  

                 5b502c93bcd81.jpg

 

  王东论金寄语:千里马常有,而伯乐不常有。人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!王东致力于期货投资多年,传达授业,共享经验。看到我的文章也是一种缘分,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,成功的路往往很孤独,期待与你一路同行。

  

  文/王东论金

您可能感兴趣的文章: