吴及鑫:12.6黄金欧盘看涨看跌?最新走势分析及操作建议。
2018-12-06 16:30:53
【吴及鑫:消息面解析】周三(12月05日)欧市盘中,现货黄金现报1237美元 盎司附近。黄金由之前交易时段所抵达的五周高位下滑。美元
  【吴及鑫:消息面解析】

 

  周三(12月05日)欧市盘中,现货黄金现报1237美元/盎司附近。黄金由之前交易时段所抵达的五周高位下滑。美元的复苏令黄金承压,但避险情绪及美债收益率的下降则可能限制黄金的近一步下行。美元指数上日走出深V行情,在前一波下跌走势中,受投资者对中美贸-易谈判前景持谨慎乐观态度;美联储近期屡发鸽派声明;以及美债收益率11年来首现倒挂挫伤投资者信心这三大因素影响,美元指数4日亚盘自97.00附近展开跌势,日内最低挫至96.37水平。然而美市盘中,两大原因激发美元多头,价格纽盘迅速反弹,至尾盘时段重返97上方,回补前一波跌势所有损失。

 

  昨晚,受美股大跌影响,黄金避险情绪重燃,促使黄金走势出现强势拉升。昨日早些时段,美元出现大幅下跌,也支撑了黄金的走强。从目前的国际形势来看,欧洲局势相对偏乱,也有可能在未来一段时间里,对黄金的上行起到一定的支持。本月,将面临美联储的加息,黄金短线可能有空头机会,但是在靴子落地后,黄金有继续向上的契机。今日黄金自开盘以来有所回落,主要受美元反弹所压制。前日美联储永-久票委威廉姆斯发表了鹰派讲话,重申他对进一步渐进加息的支持,刺激美元回升。而美联储可能不及预期放缓加息脚步,则拖累了股市表现。周三亚洲股市普遍表现不佳,前日美股表现同样不佳。

 

  非农以及加息不断接近。G20对黄金的影响也会受到一定的限制。当前美表示就业情况充足,非农利多或者利空也出现了一丝悬疑。而加息是必定助涨美元打压黄金的,当前也很大可能吸引“买预期”“卖事实”的情况,所以在这情况下,光哲认为多头短线的强势虽然已经明确,看涨金价无可厚非,但是,鉴于本月美联储加息依旧对黄金存在压制效果,最后一点就是非农大戏了,关于今年的最后一次非农,这一次数据将直接影响黄金12月议息的进展,对黄金市场将带来巨大波幅 。

 

  【吴及鑫:黄金行情分析】

 

  日图双阳线突破了135日均线的压制,就差突破前高点1243了。昨日由于亚盘开盘价格低,从1230拉到1241.50高点也有10美元以上的空间。没能突破。今日看能否进一步延续强势突破1243高点打开空间,日线结构来看,均线系统已经收复拐头金叉向上,突破的机率较大,只是短线停顿就会伴随反复,加上美指短线强弱不定。

 

  4小时连续收复高点,构成台阶震荡上行。昨日从1230起涨,也是此前的突破点的高点,此位不失,短线保持低多思路即可。看回踩后蓄势进一步破高。今日两个支撑点1233-1234是多点,若下探过深,就要等1225-1227附近价格再进一次。短线震荡回踩,下探过程还是先测试做多,不然起涨后再去追高反倒被动。这就是震荡行情中点位比趋势更关键的做法。

 

  综合来看,操作思路上吴及鑫个人建议反弹高空为主,回调做多为辅! 上方重点关注1241--1243一线阻力,下方关注1232--1234一线支撑。

 

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。本文由吴及鑫编撰,转载请注明出处,入市需谨慎,本文仅供参考。

 

  文/吴及鑫

 
您可能感兴趣的文章: