投资四大错误观念让你越投资越穷!如何看待炒股?
2018-12-04 11:34:29
金融市场的动态体系复杂非凡,充斥着非理性或抱持偏见的投资参与者,正因为如此,投资大众间存在一种倾向,不仅容易误解金融市场结构机能,
金融市场的动态体系复杂非凡,充斥着非理性或抱持偏见的投资参与者,正因为如此,投资大众间存在一种倾向,不仅容易误解金融市场结构机能,且还易于轻信市场神话而损害自身利益。

但如果能够对金融市场更深入理解,完整掌握自身准则,并摸清推动这些所谓神话的行为缺陷,我们便可顺利提高实现投资目标的机会,以下佳柒列出投资人需注意的4大观念:

 

错误1:我也可以成为巴菲特

过去30年来,被誉为股神的巴菲特是有史以来,世上靠股票赚进最多钱的投资人。但他累积起现今如此巨大财富的方式经常受到误解,市场误会他的秘诀就是只挑选"有价值"的股 票,令许多人陷入自己可以轻易重现巴老成功的神话幻想。请勿简单视之,巴菲特的作为并非单纯的价值选股,他建立起的体系更加复杂,几乎没有散户投资人可以自力再现效仿。

错误2:怎么栽种,就怎么收获

投资组合表现最关键的负面影响之一即为成本费用。大多数共同基金表现不如高度相关指数基金,但其支出费用平均却比高度相关指数多0.8%。

这比率看起来或许不高,但若以30年期7%殖利率来计算,总回报金额将减少23%。市场上有个简单且难以辩驳的规则—所有资产总是握在某人手上。以总量来看,市场的表现即反应出自身水准,没有人"超越"市场水准。因此高成本费用、市场摩擦和其他影响效率的因素,就会导致投资人表现落后,在金融界里,更昂贵的东西并不一定代表着更好。

 

错误3:基本面或技术分析,应该专注关切其中之一

基本面分析和技术分析的争议长年不断,基本面主义者相信,必须了解市场的基本资讯以预测未来表现景况,但崇尚技术面理论的人们却认为,该项投资资产过往的表现成绩,是其未来光明与否的关键。

但这些论点争执,就好像在开车盯紧挡风玻璃前方同时,又要注意後照镜动向。事实就介于两者之间,两方都是投资道路上需要注意的方向。大众应以开放的态度面对市场,没有所谓的正确的准则,且各种不同投资风格和方法皆具备价值。

错误4:股市会让人更有钱

许多人有此倾向,惯于以名义方式思考其财务状况。但在审视自己的投资组合表现时,大家就必须以现实层面来思索考量,用实际回到口袋里的报酬率来评估投资组合成绩,亦即消去通膨、征税、成本费用和其他摩擦等减损名义报酬率的项目。

 

股票市场不是让人变得有钱的天堂,登上福布斯富豪排行榜的人们,也不是靠着炒股得到榜上地位,而是以打造营运业绩优异的公司来赚钱。它並不是适合我们多数人大发利市的好地方。

投资高风险高收益,所以本金的重要性不言而喻,想长期稳健的在市场生存,专业的事交给专业的人来做,没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。无损时代——佳柒伴你同行!

 

本文章作者:裕佳柒

您可能感兴趣的文章: