李金箔:加息不稳黄金多头爆发,11.29黄金原油晚间操作建议
2018-11-29 17:05:43
北京时间11月29日凌晨1点,美联储主席鲍威尔在纽约经济俱乐部发表演讲时表示,美联储的基准利率略低于既不遏制经济增长又能有效控制物
  北京时间11月29日凌晨1点,美联储主席鲍威尔在纽约经济俱乐部发表演讲时表示,美联储的基准利率“略低于”既不遏制经济增长又能有效控制物价的中性利率区间,其中用到了三个英文单词“just below neutral”。这引发了市场对加息周期可能进入尾声的猜测,大大增强了明年停止升息抑或是减少缩表规模的概率。这一措辞也与他10月3日的言论有较大出入,当时他提到,我们可能最终会暂时加息超过中性水平,目前距离中性利率水平还有很长一段距离。市场一度将此解读为更加激进紧缩货币政策的信号,也成为了美指续创新高的新动能。

\

 

  在鲍威尔发言的前一天,美国总统第八次点名批评美联储的货币政策,总统表示,他对当初任命鲍威尔担任美联储主席的选择“一点都不满意”,认为美联储的做法大错特错。对任何一位总统来说,公开影响美联储政策独立性都是危险的举动,尤其是在当前的利率周期接近尾声、而非开始的时候,往往会引起市场的猜忌和巨震。最后证明鲍威尔在美国总统的高压嘴炮下认怂了,美元指数在其发言后累计跳水近80点,黄金短线出现了近13美元的拉升。

 

  11.29黄金行情走势分析:

 

  从技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根中阳线,收复前一日的跌幅,K线交投于布林中轨及MA5/MA10均线一线,上方首要压力1231-1232,关键压力1234-1236,下方首要支撑1226-1223,关键支撑1220-1218,MACD指标指标于0轴上方趋于粘合走平运行,指标中性;4小时图上,布林带指标走平运行,布林上轨于1234一线施压,布林下轨于1218一线支撑,K线运行于布林中轨偏上,MA5/MA10均线金叉上行于1223形成支撑,MACD指标于0轴下方金叉向上,红色量能冒头,指标中性。

 

  综合分析来看,黄金目前的走势是非常矛盾的,就是围绕12月美联储加息在多空交投,一个是加息预期的打压导致黄金反弹受阻,一个则是“买预期,卖事实”加息落地后对黄金的提振,所以下方空间也有所限制,这就导致了黄金多空走势不延续。而对于黄金今日的走势,上方还是先看1231-32的压力,进一步压力在1234-36区域,下方则先看1226-1233的支撑,进一步看1220-1218的支撑,小区间先看1223-1232,大区间则是1218-1236;在加息落地前,不管黄金怎么走,还是逃不过震荡,所以就震荡区间对待,切记不可进行追单操作,注意控制好仓位!综合来看,今日操作思路上李金箔个人建议采取区间高沽低渣即可,上方重点关注1234-1236一线阻力,下方关注1221-1222一线支撑。

\

  黄金操作建议

 

  1、下方回调至1222-1220一线做多,止损4美元,目标看1229-1230一线;

 

  2、上方不破1234-1236一线做空,止损4美元,目标看1226-1228一线;

 

  原油行情走势:

 

  技术面上,原油目前整体结构还是处于下行通道当中,反弹并不是反转,这个需要特别注意,这也是近期原油方面难操作 的原因,大幅的下挫指标来看已经大幅超跌,也是说随时可能走报复心反弹,但整体趋势依然还是在于空头,也就是说抄底的朋友还需要谨慎,另外上次也说过上周也是美原油连续第7周下跌,而这个是过来12年以来的第二次出现,上次出现在九连阴后出现报复心上涨,这也是不得不防的事情。点位上关注上方52.5压力关口,下方50一线支撑,如能先破位50,可以考虑尝试带损的中线博弈。具体操作以本团队策略为主。

 

  原油操作建议:   原油51.5附近空损51.8 ,目标51.1-50.5-50附近。

 

  面对震荡,交易最上策,落袋为安;面对趋势,交易最上策,顺势加仓;两者因时而用,必有所获。涓涓细流,尚奔流不息,终有入海之时;粒粒碎石,尚积少成多,终有成山之日。交易一日,懈怠,必当步步为营,才能稳操胜券!

 

  在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈获利;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情整了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。若你是前者,金箔可帮你锦上添花;若你是后者,我可助你一臂之力。

 

  文/李金箔

 

您可能感兴趣的文章: