王渊哲:炒黄金如何建立自己的交易系统
2018-11-29 14:57:32
在这个市场中,我们时常会听到交易系统这几个字,但是对于初学者来说,交易系统却显得那么遥不可及,毕竟刚开始的时候就连很多基本的判
  在这个市场中,我们时常会听到“交易系统”这几个字,但是对于初学者来说,交易系统却显得那么遥不可及,毕竟刚开始的时候就连很多基本的判断都是那么的希望从其他人那里得到答案,然而事实是可以通过学习和积累建立自己的交易系统。建立交易系统是为了应对复杂的市场变化,从而实现盈利的目的。当市场发生变化时,交易系统也随之修正,以保住与市场相同的节奏。

RBXD{B%3~4{2ZB~Y@OZI8TQ.jpg

  那么,我们该如何建立交易系统?

 

  资金管理

 

  “一口吃不成大胖子”这句话我们再熟悉不过了,所以对于资金的管理显得尤为重要,而日内交易一般使用资金控制在10%到20%以内,长线和波段由于相对成功率会降低,所以资金的使用率会更低,才能更好的抵抗短线波动带来的风险。另外最重要的就是保持心态,制定好策略进场之后就不要因为其他的言论盲目出场,在格局没变化之前都不要随意变动。

 

  设置个人目标

 

  交易即是人生,可能我们不知道最终的归宿在哪,但是我们可以设置目标让自己成为什么样的人,具备什么样的品质。同样的,设置目标就是我们交易系统中重要一环,每个人的性格不同,风格也就不同,适应的行情也不同。根据不同的风格,可以分为长线、中线(波段)、短线(极短线、日内),而最终的目标都是为了稳定盈利,交易曲线即人生,过程中有起有伏,但是总体保证是向上的就是成功的。

 

  计划好时间周期

 

  针对不同的类型,计划好交易的时间周期。比如长线,一般持仓时间在半年以上,获利丰厚,但是需要过滤掉很多短线的波动,同时也要耐得住寂寞,才能受得住繁华。而波段一般是一周到一两个月的行情,主要是针对一段比较大的行情,而持仓时间又不是特别长,走势过程中回撤不是特别大。而短线相对更多,很多朋友都是在从事日内交易,下单之后几个小时就能解决,但是在单边行情中一旦错过好的进场点就难以介入。

 

  了解自己的优势和劣势

 

  每个人都有擅长的方面和不擅长的方面,擅长的方面应该尽力发挥出来,而不擅长的方面通过努力可以克服困难或者尽力避开。我们时常会说交易很难,但是往往我们却忽视了重要的一点,就是我们可以选择战场和敌人,而且可以以己之长攻敌之短。换句话说我们可以在自己综合判断之后,选择操作或者不操作,对于自己不熟悉的行情或者没把握的行情,可以暂时考虑“错过”。

 

  根据各种指标和信号确认进场点

 

  不管是长线还是短线,除了主要关注的周期不同之外,都需要在进场之前根据各种指标和信号判断出进场信号、可能的波动幅度、盈利空间、止损位置等等。在不断完善交易系统的过程中,需要不断的筛选指标和指标在具体的行情中对于指标的运用

 

  更多黄金外汇原油期货行情分析解套↓

 

  来源:王渊哲

 
您可能感兴趣的文章: