11/5:李博邦——选股有道
2018-11-05 09:01:24
一、大盘周五涨停板共计涨停83只,连板涨停14只,一字板涨停7只。受多重利好消息刺激,周五三大股指集体高开高开,午后在银行、保险及白
   一、大盘
周五涨停板共计涨停83只,连板涨停14只,一字板涨停7只。受多重利好消息刺激,周五三大股指集体高开高开,午后在银行、保险及白马股的带动下,上证开始加速上涨,其中创业板指数更是放量大涨近5%,填补了前期缺口。而沪指量能进一步放大,2650一线的抛压盘中也得以消化,证明市场人气在逐渐回暖。
 
总体来看,大盘我继续看震荡,要干都要等沪指回补缺口后,站稳60日线再干也不迟。因为这么多的利好加持下,连这个阻力都突破不了,可想言之,后面的回落会有多惨烈?
 
所以操作上可以先等指数站稳60日线后,再大干也不迟,没必要操之过急。
\
   二、板块热点
盘面上,造纸板块受人民币升值影响走强,太阳纸业,鸣晨纸业等大涨。这种利好大概率只是短期效应,追高容易挨套,大家看戏就好。
 
而白酒板块继续反弹,五粮液,洋河股份,泸州老窖,伊力特,贵州茅台等涨幅靠前。
 
其次题材这条线相对来说是比较惨淡,金融高开震荡,全天基本毫无表现,低价+壳资源则是分化为主,次新也只有金力永磁为首的少数个股强,人工智能算是相对较强,但大多是进去的不赚钱,赚钱的进不去。
 
\
   三、个股点评
方大炭素600516,周五卖出,基本止盈都在4%~7%
 
同益股份300538,逻辑不变,依旧可以等待回踩20日线附近的低吸机会。
 
中葡股份600084、壳资源+新疆,庄股,超跌反弹,继续持股,回踩20日线依旧是低吸机会。
\
   四、11月5日备选个股
跃岭股份002725、暴风集团300431
您可能感兴趣的文章: