11/2:李博邦——选股有道
2018-11-02 09:08:30
一、大盘周四涨停板共计涨停66只,连板涨停12只,一字板涨停21只。受上头会议利好影响,昨日沪深两市早盘集体高开,其中人工智能竞价批量
   一、大盘
周四涨停板共计涨停66只,连板涨停12只,一字板涨停21只。受上头会议利好影响,昨日沪深两市早盘集体高开,其中人工智能竞价批量涨停,开盘后在人工智能、券商、白酒带领大盘一路走高,午后国产软件,次新股持续发力,但午后画风突变,随着权重回落,最终三大股指冲高回落,全天上演过山车行情。
 
总体来说,这一波冲高回落是预期中的事,2650的阻力依然是强压,今日有按计划减仓和卖出的不至于获利回吐,若是今日追高进场的就要好好反思了。
 
而大盘短线依旧有回落风险,要买的可以等待调整砸盘之后再去低吸。
\
    二、板块热点
盘面上,昨日最强势的,无疑是人工智能,受利好消息刺激,一大早竞价就出现批量涨停,而强势的个股今日大概率会继续一字板涨停,能买到的基本都是弱势群体,所以这个板块建议大家看戏就好。
 
而壳资源早盘因为人工智能的强势被卡位,基本被砸死,但随着证券回落后,资金开始回流,绿庭投资、浔兴股份、精伦电子、合金投资等出现涨停。
 
壳资源这个板块具有良好的板块效应,虽然龙头恒立实业特停,但并未能影响炒作的热情,目前龙头是9天7连板的绿庭投资,从龙虎榜和筹码结构上看还不错,只要恒立实业不复牌,大概率还会继续上涨。
 
而次新股,近期一直在活跃,但这个板块有个魔咒,就是无法突破三板,金立永磁目前是龙头,叠加稀土属性,今日可以重点留意金立永磁能否打破三板走出高度。
\
    三、个股点评
杰恩设计300668,昨日有卖的,基本止盈都在3%。
 
方大炭素600516,昨晚复盘详细看了下筹码,周三周四都有游资进场足迹,但无奈这个标散户太多,我相信这波资金更多的是无奈,暂时浮盈1%~2%,计划日内卖出。
 
万里石002785,一字开盘直接被砸,全天回落走势,基本没出现计划中买点,如有低吸的朋友,可以等待今日反包冲高离场。
 
同益股份300538,逻辑不变,依旧可以等待回踩20日线附近的低吸机会。
\
    四、11月2日备选个股
中葡股份600084、庄股,超跌反弹,综合性不错。
您可能感兴趣的文章: