10/31:李博邦——选股有道
2018-10-31 09:28:08
一、大盘周二涨停板共计涨停78只,连板涨停10只,一字板涨停4只。昨日大盘可以说是有惊无险,因为凌晨美股再次大跌,人民币持续贬值,
    一、大盘
周二涨停板共计涨停78只,连板涨停10只,一字板涨停4只。昨日大盘可以说是有惊无险,因为凌晨美股再次大跌,人民币持续贬值,所以开盘直接形成压力,但是低开的幅度并不大,这说明市场对利空有准备,而盘中两会及时喊话稳定军心。随后在券商,银行,保险,汽车等板块带动下,带领大盘V型反转,三大股指集体走高。
 
总体来看,沪指放量收小阳线,虽然没有突破短期均线,依旧被强阻力压着,形态并不是那么好看。但量能开始放大,说明有资金开始进场,这是好事。
 
而操作上,稳健的人可以等待回踩低吸机会,而激进的可以轻指数重个股,因为龙头股都是先于指数企稳,没有必要过多担心。
\
    二、板块热点
盘面上,昨日亮点无疑是券商,板块再度上演涨停潮,前面几天都提示大家低吸,主要原因是因为这个板块是资金介入较多的,但从短线角度看,大概率是毕业照了,所以大家注意高位离场。
 
而其次则是壳资源,全天有10家壳资源概念股涨停,龙头恒立实业7连板涨停,盘中量价非常强势,但傍晚被停牌,有点利好落空的意思,今日加上金融板块大概率调整,短期则需要注意风险了。
 
而受降税利好影响的汽车板块,昨日可以说是最强板块了,一共涨停13只,但板块体量过大,涨停的标也多,持续走强的概率不大,但可以留意分化后走强的个股。
\
    三、个股点评
湘油泵603319、连续点评两日直接表明有资金在试盘,昨日受汽车板块刺激,如期起爆涨停,有跟着买的基本都有10%+收益,我是早盘炸板跟着砸的,而未卖的今日冲高卖出即可。
 
同兴达002845,昨日开盘有买的基本浮盈在2%左右,但走势不及预期并收在60日线下方,整体不是那么理想,今日60日线大概率会继续压制,开盘注意高位卖出机会。
 
易联众300096,开盘直接被砸,并没有出现计划中的买点,有朋友私信我已经介入,并有不错的浮盈,但个人建议今日卖出即可。
\
    四、10月29日备选个股
正裕工业603089,汽车概念叠加人民币贬值,龙头恒立实业停牌,代替龙大概率会是这个了。
 
杰恩设计300668,强势股反抽,回踩60日线依旧是低吸机会。
 
您可能感兴趣的文章: