林锐鑫:10.12金价晚间分析
2018-10-12 16:56:46 金价 林锐鑫
在经历了周四的大涨后,周五白盘金价走势显得有些平淡,其主要走势还是不离早间提到的回调,目前金价暂位于1217位置。短期来讲,美元走
   在经历了周四的大涨后,周五白盘金价走势显得有些平淡,其主要走势还是不离早间提到的回调,目前金价暂位于1217位置。短期来讲,美元走势偏弱,黄金多头稍占优势,但仍需警惕金价回调。
 
  消息面来看,美股暴跌全球恐慌指数暴涨,继周三美股暴跌暴跌后,引发全球股市的大跌,而周四美股再次延续跌势,导致全球的恐慌指数飙升至25水平,为六个多月最高水平,市场避险情绪情绪加剧,资金纷纷涌入金市避险,金价上涨。美国总统又一次抨击美联储,并对强势美元表达不满,这是导致美指自高大幅度回撤的重要原因。数据方面,昨日公布的cpi和失业金人数与预期相差不大,相对黄金影响很弱。贸易上,加拿大周四确认针对七类钢铁产品实施临时性保护政策,就此条款而言,明显针对中国,也一定程度上刺激黄金多头上升。
 
  技术面来看,黄金在几次1183一线之后形成双底支撑,重要在昨日黄金迎来大涨并且打破了长久以来的区间震荡行情,最高已探至1226一线,日线最终以略带上下影线的大阳柱收尾。从日线走势结构来看,布林带三轨虽然形成开口之势,但是昨日大阳部分实体部分收在布林带上轨之外,虽然目前已经开始回撤了,但金价还是游离在布林带上轨之外,最重要的是,由于昨日的大涨导致,各期均线未能更是金价的步伐,5/10日均线目前还滞留在1202附近,这些都是需要时间来修复的,若不回调,那么多头上行根基不稳随时可能再次回落。sto双线继续金叉向上延伸,快线已经运行至超买附近,慢线还滞留在50轴附近,需要注意随时拐头形成死叉,macd快慢线金叉继续向上发散,红能继续保持快节奏的放量,整体来看,日线偏向看涨,但是经过昨日的大涨之后出现回调的信号。
 
  4小时来看,经过昨日大涨之后,目前黄金开始呈现回调,金价依旧开始回调到布林带之内运行,布林带三轨维持开口之势,5日均线开始拐头走平,10日均线虽然向上延伸,但是距离目前金价以及5日均线较远,目前均线同样有回调修复的需求,sto快慢线目前已经在超买区域形成死叉向下延伸,macd快慢线虽然依旧保持金叉但是节奏明显放缓,红能开始缩减同时放量的节奏也开始减缓,整体来看,4小时金价同样需要回调且已经开始回调,但是回调的力度不能太大,不然对多头后市的上行不利,操作上可等待回调完成之后在介入多单。
    
    综合来看,如今趋势上多头稍占优势,但短期也不可盲目追多,仍需警惕美元上弹,短期还是留意低点,以回调看涨的思路对待即可。
您可能感兴趣的文章:
作者详情
林锐鑫 林锐鑫
策略分析师、曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里