童健杰:10.12黄金收官谨慎黑天鹅,回撤1215直接多
2018-10-12 16:56:21 天鹅 黄金
黄金为什么暴涨?主要原因是这个三点:第一点,美国股票市场遭受2月以来最惨重的跌幅,前期美国国债收益率走高,美元表现稳定,这使得投资
黄金为什么暴涨?主要原因是这个三点:

第一点,美国股票市场遭受2月以来最惨重的跌幅,前期美国国债收益率走高,美元表现稳定,这使得投资者们很大程度上忽视了黄金,但近几个交易日全球股市的抛售为黄金带来支撑,凸显其避险资产的属性,避险资产转移至黄金市场,助力了黄金的这波暴涨。

第二点,周三川普批评美联储货币政策,这同样为金价提供了支撑。周四其继续批评了美联储。川普表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误

\

第三点,周四晚间八点半美国9月CPI意外爆冷,晚间公布的美国CPI数据不及预期。虽然当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来低位,因此不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。

黄金空头疲软单边上行!后市怎么操作?看涨还是跌?

 

10.12现货黄金走势分析:从日线图上来看;日线录得实体柱强势大阳线,当前黄金整体维稳于均线支撑位上方,击穿布林上轨,布林带指标成开口形态运行,K线运行于布林上轨一线,下方首要支撑1217-1218,进一步支撑1215 , MA5、MA10均线及布林中轨向上运行,于1203和1200形成关键支撑,后面还不知道有没有可能在触及该区域,如果触及到了,那么可大胆布局中线多单,如果未能触及到,健杰则盘中看点位情况实时提示布局中线多单。

从4小时图上来看,布林带指标开口运行, K线运行于布林上轨一线, MA5均线强势.上行于1216附近形成支撑,MA10均线继续于1204形成支撑。目前整体日线移动平均线随着金价上移呈向上交叉金又迹象,短期内金价较难上演单边回落走势。日内需进一步关注高位横盘表现 ,短期内大幅上行有较强高位修正意愿,出现大幅单边回落概率偏低。

\

综合来看黄金维持于2个月的震荡昨日也打破了僵局,前期所形成的顶部位置15一线被强势拿下,并且收于1220上方,那么我们从力度上而言,35美金的涨幅足可以打败空头的侥幸,而空头的夭折也有可能会促使了多头的二次延续,目前上方则重点关注周线图布林中轨1228-1232附近的关键压力,短期内黄金仍有可能上试,而且对于前一日大涨的突破行情而言,日内的欧盘也较为关键,是否能够极强形态也需要欧盘的二次突破验证,如不是,则很有可能转入震荡修复格局之中,而下方的支撑位于14一线,此位置也是前期的顶底位置,也有这多空分水岭的决定权。

10.12现货黄金操作建议:

1、下方回调至1213-1215做多,止损4美金,目标看1218-1220一线,

2、上方不破1227- 线做空,止损4美元,目标看1222-1200一线.

\

  要暴富,不是市场没有给你行情,而是你没有选择跟上操作;你想要解套,不是行情没有给到机会,而是你没有跟上对的人。有能力的人可以帮你把控风险,将损失减小到最小,而没有能力的人只会使你的亏损扩大,使你的风险变得无法控制。

  文/童健杰 撰(作为投资者,一定要让自己变得专业,只有对金融市场专业了,才能清楚的认识市场。)