单晨金:10.12黄金当前还能不能多?今天会再出黑天鹅吗?
2018-10-12 16:53:50 天鹅 天会 黄金
单晨金:10 12黄金当前还能不能多?今天会再出黑天鹅吗?一句话就有一百种说法,一件事情就有一百种做法;因为每个人的思路不
  单晨金:10.12黄金当前还能不能多?今天会再出黑天鹅吗?

  

  一句话就有一百种说法,一件事情就有一百种做法;因为每个人的思路不一样,结果当然五花八门。在行情看法和操作上也是一样,但任何事情都有好的处理方式,判断行情,风险控制,入场安排,出场规划等等看似简单,里面的门路其实很多。关注我的朋友应该也发现了,我从去年的文章中就经常提到一些技术点怎么去理解,好的投资理念及系统怎么去建立,其实,看透了也就简单。无论你在做什么,投资也好,生意也罢,什么样的心态决定什么样的命运,做投资也是一样。我愿教,你愿学,家常唠嗑你也有收获,你不愿学,说再多都是废话,这是本质上的东西。亏损是大多数人的常态,怎么大浪淘金?其实你什么都不缺,缺的只是一个帮你建立良好思维的人。

  \

 

  昨日黄金市场大涨,最好测试1226一线。在沉积了几个月之后,黄金终于出现了一次大爆发。从来没有去找过上升的借口,但这一次我们把这个责任推到全球股市大跌方面。避险情绪推升黄金上涨,包括美国的国债上升,但是这种上升能否延续,也是我们早间需要考虑的一个问题。因为在震荡行情当中,也较为担心,这种突破只是一种单阳模式。没有延续,只是换了一个空间继续二次震荡。但不管如何,昨日的黄金大涨之后,不仅欧盘上涨,美盘上涨,而且在凌晨也上涨。

  

  那么在今日操作的时候我们还是逢低做多。主要的原因较为简单,就是昨日上升早间回撤修正。面对这种前一日大阳的行情,在选择进场位的时候通常会选择三个点。最后一根小时线大阳线的底端,黄金分割回撤的0.382位置以及凌晨回撤修正的低点。显然昨日美盘连续上升,凌晨是没有修正低点的。第二,小时线大阳线的底端,因为昨日欧盘美盘都发力,凌晨上涨的力度不足,所以小时线的底端也不合理。那么我们只能找到黄金分割的382位置以及前期的关键定阻力位,做顶底转换。

  \

 

 

  这样来看我们下午做多的位置就只有两个,1214-1215以及1208。由于早间是回撤模式,所以关注欧盘触及1214-1215做多,损1208,目标1221-1222。另外这还有一个技术点,如何去判断今日会延续上涨。因为昨日是强阳,今日早间修正,所以欧盘能否冲高是判断延续的关键。一旦欧盘拿不下昨日高点,那么就可能单阳的概率比较大。也就会形成二次反抽空的空间,所以能否续涨主要在欧盘破不破高。但这不影响我们在1214-1215做多。如果今日日内是连续回撤,那么行情还是震荡。晚间按照震荡再进行二次的高抛低吸即可。

  

  亏损之后做单建议:

  

  1、正视市场

  

  摒弃幻想不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一个充满希望的人是一个美好和快乐的人,但单晨金认为他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情和交易的。市场永远是对的,错的总是自己。

  

  2、勿轻率改变主意

  

  预先订下当日入市的价位和计划,勿因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。铁军必有铁的纪律。

  

  3、作出适当的暂停

  

  日复一日的交易会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家说:每当我感到精神状态和判断效率低至90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90%时,便开始蚀本,故此,我会放下一切而去渡假数周。暂短的休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。当太近森林时,你甚至不能看清眼前的树。

  \

 

  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解投资的魅力,就不要轻易气馁,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何变化。一念非凡还是一念人间,选择在于你!

  

  文/单晨金

  

  以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

  

  

 

您可能感兴趣的文章: