10.11原油EIA行情可能下探再回升,注意关键点位
2018-10-11 17:25:53 点位 原油 关键
美国原油短线继续承压下跌,现交投于71 8水平附近。油价昨天大跌,因特朗普对媒体表示不满74美元 桶的油价,打算加快对德州输油管线建设批
美国原油短线继续承压下跌,现交投于71.8水平附近。油价昨天大跌,因特朗普对媒体表示不满74美元/桶的油价,打算加快对德州输油管线建设批准,此外,API原油库存再度录得上涨,这也使得油价进一步承压。于此同时,EIA原油月报对未来原油市场的预期也并不乐观。技术面显示,油价短线已经跌穿云层的支撑,这或暗示油价下行风险加剧,需关注晚间EIA原油库存数据。

(API原油库存变化,来源:FX168财经网)

API公布原油库存激增创20个月来最大增幅,油价刷两周新低

美国石油学会(API)周三(10月10日)公布报告称,截至10月5日当周,美国原油库存增加975万桶至4.107亿桶,录得20个月来最大增幅,预计为增加264.7万桶。库欣原油库存增加220万桶。此外,上周汽油库存增加340万桶,预计为减少16.3万桶。同时上周精炼油库存减少350万桶,预估为减少188.2万桶。更多数据显示,美国上周原油进口增加15.5万桶/日至820万桶/日。API数据公布后,美、布两油跌幅均超3%,双双刷新两周新低。

美国能源信息署(EIA)周三(10月10日)发布短期能源展望报告称,上调2018年美国原油产量预期,但下调2018年美国原油需求预期,预计2018年油市将供应短缺20万桶/日,此前预期是短缺43万桶/日,同时预计2019年油市将供应过剩28万桶/日,此前预期是8万桶/日。

原油近期回落先别急着定义趋势转向空头

尽管EIA报告推迟一天公布,但原油的行情还是很大的。原油在75附近暴跌,跌破74后直接到71附近。我们看到原油下跌了很多,但不要急着认为原油就转空头了,中长线的趋势还是多头。就现在伊朗原油出口的缩减,产油国的供应面临很大的压力,而美国第二轮的制裁就要来了,这对油价是利好的。飓风的影响虽然支撑油价,但产生的影响来也快,去也快,原油的快速拉升和急速下跌也是情理之中的,还有就是是贸易局势不明朗的前提下,全球经济的增速放缓,也会抑制对原油的需求。

关键阻力:72.6、73.3、73.81、74、75.03

关键支撑:71.8、71.42、71、70.65、70

晚间EIA数据预计利多,操作上个人建议低多为主,但是考虑到以往来看,数据方向往往与行情走势不一样,所以操作上不要急着进场,关注下方支撑71.4守住不破做多,若破位多单考虑安排在71,上方阻力72.6的破位情况,若破位做多,看73.3-73.8,若守住不破做空,看72-71.8.

文章具有时效性,本文仅提供操作思路,跟进者盈亏自负,具体以实盘给出为准

  文/旾(chun)博鑫